Всё о Нижегородских (Горьковских) гармонях

Больше
11 года 1 мес. назад #25195 от Павел .
Павел . ответил в теме Re: Гармонь Романова В.Н.
Мне кажется, увеличение количества планок обусловлено желанием сделать звучание гармони мощнее и богаче. Если гармонь строит, то получится целый оркестр. Видимо гармонь была сделана под конкретного заказчика. А вкус у каждого свой. :) Для кого-то может надо, чтоб гармонь ходуном ходила.
Заем тоже одни критикуют, а другие не преставляют гармонь без него.
С Игорем согласен, что хороший мастер и трехголосую сделает супер!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 нед. назад #25199 от Игорь Смирнов
Игорь Смирнов ответил в теме Re: Гармонь Романова В.Н.
Так то оно так только многие мастера ставя большее количество планок не учитывали один момент - это объём корпуса и объём каиеры резонатора.В результат гармонь с маленьким корпусом вибрирует и резонирует очень сильно.То же касается и заёмных.Я уже говорил что многие гармони изначапльно делались как 4-х голосые (особенно 50-60х годов) и им потом уже поставили заёмную механику и не учли что теперь корпус и резонатры будут работать не на 4 ре голоса а на 8 одновременно - и гармохи поплыли или стали тянучие(устают мышци при игре или свищет во все щели так как воздуху деваться некуды)А гармони которые изначально делались заёмные у известных мастеров все эти моменты учтены

Больше
11 года 4 нед. назад #25222 от Павел .
Павел . ответил в теме Сторожев
Друзья, известно ли что про мастера Сторожева? Если не ошибаюсь, это один из борских (Бор) мастеров. Гармони его встречаются не часто, но довольно хороши!

Больше
11 года 4 нед. назад - 11 года 4 нед. назад #25225 от Игорь Смирнов
Игорь Смирнов ответил в теме Re: Сторожев

Павел . пишет: Друзья, известно ли что про мастера Сторожева? Если не ошибаюсь, это один из борских (Бор) мастеров. Гармони его встречаются не часто, но довольно хороши!

Конечно известно.И очень странно Павел что об этом вы спрашиваете не у меня а у всех.Вы знаете что я борчанин.Он был ближайшим моим соседом .Был у него я токо один раз так получилось.Был чень спокойным ,рассудительным и осторожным человеком.Мастер тоже хороший и гармохи у него сильные и разливистые .В основном на ноту "си" и ещё "си-бемоль"(ля-диез)
Последнее редактирование: 11 года 4 нед. назад пользователем Игорь Смирнов.

Больше
11 года 4 нед. назад - 11 года 4 нед. назад #25228 от Павел .
Павел . ответил в теме Re: Сторожев
Спасибо, Игорь! Я бы мог спросить и частным образом, но подумал, что и другим будет интересно, как и мне. Пусть мое обращение не покажется странным.:) Как удивительно фамилия его отражает характер, ежели он был "спокойным и оСТОРОЖным".
Последнее редактирование: 11 года 4 нед. назад пользователем Павел ..

Больше
11 года 4 нед. назад - 11 года 4 нед. назад #25229 от Игорь Смирнов
Игорь Смирнов ответил в теме Re: Сторожев
Да, Павел, вы правы .При жизни он был очень осторожным и приятным в общении человеком
Последнее редактирование: 11 года 4 нед. назад пользователем Игорь Смирнов.

Время создания страницы: 0.559 секунд
Работает на Kunena форум