Всё о Нижегородских (Горьковских) гармонях

Больше
12 года 4 мес. назад #16812 от Павел .
Павел . ответил в теме Re: Бр.Кондратьевы
Игорь, спасибо, Вам за ответ! Очень важная для меня информация!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #16814 от Игорь Смирнов
Игорь Смирнов ответил в теме Re: Всё о Нижегородских (Горьковских) гармонях

Igor Smirnov пишет:

Токарева Анастасия пишет: /quote]

Для вас Настя и всех форумчан отвечаю.В своё время у нас Н.Новгороде в довоенные и после военные годы существовала гармонная фабрика и филиал у её был ещё в г.Бор(это рядышком через р.Волгу).На этих двух предприятиях работала очень много народу и все известные и не известные мастера вышли именно оттуда.Все старались сделать свою гармонь но не у каждого это получалось.Кто то стал известным а кто просто-был такой мастер.Вот Калин И.Я это как раз второе.Но были ещё и горе -мастера о которых и говорить не хочется

Хочу ещё добавить к своему ответу то что Калин И.Я какое то время был учеником Потехиных.Поэтому его гармони чем то похожи и напоминают конструктивно и по звучанию

Больше
12 года 4 мес. назад #16816 от Андрей Юрьевич
Андрей Юрьевич ответил в теме Re: Всё о Нижегородских (Горьковских) гармонях
Расскажу вам одну историю. Перед новым годом, попросил я свою знакомую - директора районной библиотеки, через их сеть запросить книгу или еще какой материал о нижегородских мастерах и гармонях в библиотеках Н.Новгорода. И вот с месяц назад пришел ответ. Увы нету таких в наличии. Вот вам и память и история наша. Печально... Так. что пишите, соборайте информацию...

Больше
12 года 2 мес. назад #17299 от Игорь Смирнов
Игорь Смирнов ответил в теме Супер гармони Нижегородских мастеров
Гармонь мастера Фадеева А.И. 4-х голосая ,заёмная механика,тональность "до",шикарная отделка(перламутр) и звучание просто супер

Гармонь мастера Фадеева А.И. 4-х голосая ,заёмная механика,тональность "ля",шикарная отделка(перламутр) и звучание.Из коллекции

Гфрмонь мастера Рекшинский.5 -ти голосая(правая 10 планок,левая 6),заём ,отличная отделка,тональность ля-мажор,звучание супер

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 2 мес. назад #17372 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: Супер гармони Нижегородских мастеров
Хороший списов мастеров составляется. Интересно,сколько нижегородских гармоней сейчас у форумчан(нас около 5600), у меня -две. Предлагаю админам сделать такой опрос:).

Больше
12 года 2 мес. назад #17382 от ras 199

Время создания страницы: 0.388 секунд
Работает на Kunena форум