Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Igor Smirnov пишет: Токарева Анастасия пишет: /quote] Для вас Настя и всех форумчан отвечаю.В своё время у нас Н.Новгороде в довоенные и после военные годы существовала гармонная фабрика и филиал у её был ещё в г.Бор(это рядышком через р.Волгу).На этих двух предприятиях работала очень много народу и все известные и не известные мастера вышли именно оттуда.Все старались сделать свою гармонь но не у каждого это получалось.Кто то стал известным а кто просто-был такой мастер.Вот Калин И.Я это как раз второе.Но были ещё и горе -мастера о которых и говорить не хочется Хочу ещё добавить к своему ответу то что Калин И.Я какое то время был учеником Потехиных.Поэтому его гармони чем то похожи и напоминают конструктивно и по звучанию
Igor Smirnov пишет:
Токарева Анастасия пишет: /quote] Для вас Настя и всех форумчан отвечаю.В своё время у нас Н.Новгороде в довоенные и после военные годы существовала гармонная фабрика и филиал у её был ещё в г.Бор(это рядышком через р.Волгу).На этих двух предприятиях работала очень много народу и все известные и не известные мастера вышли именно оттуда.Все старались сделать свою гармонь но не у каждого это получалось.Кто то стал известным а кто просто-был такой мастер.Вот Калин И.Я это как раз второе.Но были ещё и горе -мастера о которых и говорить не хочется