Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Гармонь, технические аспекты
Виды гармоней
Андрей Ивлиев. О Елецкой гармони.
Андрей Ивлиев. О Елецкой гармони.
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вперед
В конец
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Геннадий Сургутский
Автор темы
Меньше
Больше
Спасибо получено: 1
11 года 7 мес. назад
от
Геннадий Сургутский
Геннадий Сургутский
ответил в теме
Re: Андрей Ивлиев. О Елецкой гармони.
Я тоже против капроновых гармоний. Я за гармони такие как ну на пример. У А. Устьянцева. Как то не магу назвать её плохой.Хотя она и в целулоиди.
Пожалуйста
Войти
или
Владимир Фомин
Меньше
Больше
Спасибо получено: 60
11 года 7 мес. назад
-
11 года 7 мес. назад
от
Владимир Фомин
Владимир Фомин
ответил в теме
Для Вас, Александр, ни ученые, например Гельмгольц , ни практики, создающие уникальные инструменты - Евгений Гусаров, не авторитет. Их знания и опыт ничего для Вас не значат.
Вы пишите - "Лично меня никакая комиссия не убедит", я всё понял и не собираюсь Вас переубеждать.
Мистика какая - то: "Ведь звук как известно "пропитывает" своими колебаниями древесину корпуса так, что у дерева образуется своеобразная память, примерно как у воды... "
Владимир
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем
Владимир Фомин
.
Пожалуйста
Войти
или
Сергей Акимов
Меньше
Больше
Спасибо получено: 39
11 года 7 мес. назад
от
Сергей Акимов
Сергей Акимов
ответил в теме
Александр,мне тоже не хочется верить,что материал корпуса не имеет значения,но когда говорят,что специально проводились исследования в данной области и различий не выявилось,то хочешь-не хочешь, а зародилось зерно сомнения... Интересно было бы послушать,скажем одни и те же планки с одними и теми же резонаторами в корпусах, аналогичных по конструкции и размерам,но из разных материалов... Надо бы провести такой опыт... Только времени не хватает... Ох уж это время....
Пожалуйста
Войти
или
Геннадий Сургутский
Автор темы
Меньше
Больше
11 года 7 мес. назад
от
Геннадий Сургутский
Геннадий Сургутский
ответил в теме
Сергей мне приходилось не вольно провести такой опыт.одни и те же планки ставить в разные гармони.Звук был разный.В одной гармони дека была алюминевай звук был чище и мощьнее.В гармони с деревянной декой звук был каким то матовым слегка приглушённым.
Пожалуйста
Войти
или
Александр Зинченко
Меньше
Больше
Спасибо получено: 0
11 года 7 мес. назад
от
Александр Зинченко
Александр Зинченко
ответил в теме
Какая же это мистика? Факт "привыкания" звуковых планок к своему инструменту (ясно что речь идет о мастеровых) широко известен. В рояле кстати также, дека от чужого инструмента как бы тщательно не подганялась, в другом инструменте работать не будет... родной звук "напитывает" древесину. Пользуйтесь пластиком, за ним это не водиться. Старые мастера прославившие свои имена, им не пользовались. Целлулоид они презрительно называли клеенкой. Мастер обычно обдирал гармонь от этого материала. Целлулоид использывался только в качестве материала для инкрустации. Звук немецких современных гармоней мне совсем не нравиться, да и не только гармоней. Настроенные как один по компьютеру своим звуком они сливаются так, что иногда наша немного расстроенная, чуть хрипловатая гармошка кажется какой-то волшебной певуньей на этом торжествующем фоне компьютеризации. Про Страдивари русской гармони Конькова вообще помолчу. Свои секреты он так никому и не оставил. Для меня он гораздо больший авторитет, чем какой-то химик или физик. Уверен, что если сравнение и состоиться, то старые мастеровые гармони - если они в хорошем состоянии никогда своих позиций не уступят..
Пожалуйста
Войти
или
Геннадий Сургутский
Автор темы
Меньше
Больше
11 года 7 мес. назад
от
Геннадий Сургутский
Геннадий Сургутский
ответил в теме
Для меня Нижегородские гармони не представляют не какого интереса. Это равносильно тому что я должен восхищаться яхтой Абрамовича.И всем далдычить про эту яхту.Эти Нижегородские гармони не достояние и гордость народа это издевательство над народом.За 220 тысяч шахтёр из г Пракопьевска купить не сможет.При Сталине всех этих мастеров обязательно бы расстреляли.
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
7