Шуйская vs Шуйская

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16002 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

А каким, другим? К чему стремился производитель, устанавливая планки таким образом?

Вот что пишут по ломанной деке:
Дека ломаная или резонаторный канал — углубление по всей длине деки. В нем приглушается звучание голосовых язычков и преломляется поток звуковых волн, сочетаясь с колебанием воздуха, заключенного внутри резонаторного канала. Низкие тона усиливаются, средние приглушаются, а самые высокие, резкие ослабевают и таким образом смягчается и облагораживается тембр звука. Дека ступенчатая (то же, что и ломаная), но углубление по всей длине деки создается за счет уступа (ступеньки), закрытого сверху планкой.
Что то подобное должно быть при лежачем расположении резонатором, только менее ярко выражено.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Виталий Алексеев.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #16007 от Сергей Иванов
Сергей Иванов ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская
Мне кажется, Павел прав насчет тембра голоса при разном расположении планок. Разница должна быть. Нужно еще выяснить, в какой конструкции лучше обеспечивается контакт всей планки с резонатором (резонатор, вероятно, вносит свою долю в создание звука). Наверное, от этого будет тоже зависеть громкость или окраска звука.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16012 от Паха
Паха ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

Александр ! пишет: Паш, гармонь эта практически не играла, когда я её получил. А своей внешностью и устройством (деревянная правая клавиатура только чего стоит!:) ) мне понравилась. Вот, хочу летом позаниматься ей. Восстановить. Одного боюсь, как бы у этой гармони звук не оказался как вот у этой "табуретки"!:D (фото) Тоже, кстати трёхголосой, с тремя стоячими резонаторами. Тогда беда:(

Согласен - табурет такой и у меня есть - просто ..... в помойку ! или вложить тысяч 20 !!! но я думаю нестОит !
не в тему : А как ты относишься к тональности СИ ?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Паха.

Больше
12 года 6 мес. назад #16015 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

ПАВЕЛ ИНДЮКОВ пишет: А как ты относишься к тональности СИ ?

Очень даже положительно!:) Как раз требуется такая. Маме моей лучше всего подходит!:)

Больше
12 года 6 мес. назад #16017 от Паха
Паха ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

Александр ! пишет:

ПАВЕЛ ИНДЮКОВ пишет: А как ты относишься к тональности СИ ?

Очень даже положительно!:) Как раз требуется такая. Маме моей лучше всего подходит!:)

тогда в Л\С !

Больше
12 года 6 мес. назад #16021 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская
Паш, ответил на почту.

Время создания страницы: 0.195 секунд
Работает на Kunena форум