Шуйская vs Шуйская

Больше
12 года 6 мес. назад #16095 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская
У меня такая заводская тональность была в Фа. Правда, я потом все планки с резонаторами поменял на Ре.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16100 от Паха
Паха ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская
У Щербакова там сто пудов цельные планки - мастером хорошим деланные ! Ну или оооочень хорошо перестроенная фабричка !
Вот он говорит что переделана - ( только ошибается чуток ):)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Паха.

Больше
12 года 6 мес. назад #16101 от Паха

jxxp пишет: Табуретки не должны быть дорогими, ведь так? главное рабочая механика и хорошие меха. 1-2 тысячи? А в чем ее табуреточность? у меня есть такая, рабочая лошадь, уже краска стерлась, но не настраивали, голоса все целы, по механинике никаких проблем. В чем ее отличие от вашей шуйской? Фабрика та же, корпус такой же. На такой играет Юрий Щербаков и всем нравиться.

С уважением,

Сергей

У меня шуйка - хлам механика ( развалена) тульская - расстроена (несколько голосов совсем и вся плывёт )

За тысячу неотдам - лучше на детали разберу - меха на другую например пущу - они сейчас новые примерно 5-7 тысяч стоят если заказать ! Да и резонаторы дерево можно в ход пустить ИТД ! За 5тыс. две - могу подумать !

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16103 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

Foma пишет: Рычаги клавиш штампованные, а не деревянные.

Это да! А ещё дельфинчик на правом полукорпусе!:D

Foma пишет: Голоса, изготавливаемые на фабриках, делились на два набора №1 и №2. Набор №2 применялся для изготовления многоголосых высококачественных инструментов. (Республиканский стандарт РСТ РСФСР 39-72).

Это замечательно! Жаль, в моей "табуретке" (фото 2) не оказался набор №2.:( Уверен, что вам повезло, и в вашем инструменте установлен именно набор №2!:)

Foma пишет: А то что планки меняли - это предположение, а не факт.

Надеюсь, не будете спорить что тональность у Щербаковских гармоней ЛЯ?;) А что менялись, не менялись - так он сам сказал. Смотрите ролик Павла с девятой минуты.8-)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Александр !.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16104 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

Виталий Алексеев пишет: У меня такая заводская тональность была в Фа. Правда, я потом все планки с резонаторами поменял на Ре.

Виталий, а какая конкретно у вас была! Как фото 1, как фото 2? Или как у Щербакова (корпус с фото 1, но правые рычаги клапанов металлические)? А может ещё какой вариант?:)
И для чего меняли тональность? Не устроил оригинальный голос? ;)

ЗЫ. Кстати, Виталий, мы же с вами чуть ли не в соседних домах живём!:) Если планки с резонаторами в ФА ещё живы, может уступите по сходной цене?;)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Александр !.

Больше
12 года 6 мес. назад #16105 от Паха
А я всё мечтаю Фа в руках подержать - ни разу не встречал !

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум