Шуйская vs Шуйская

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16106 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская
Паш, я вот подумал, а может нашу любимую "табуретку" до ФА попробовать опустить? Так, в качестве эксперимента. А что, разница всего в тон. И язычёк у основания потоньше (а значит, поотзывчивей) станет! Авось позвонче запоёт? Как думаешь, на тон получится перестроить, или обломится язык?:)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Александр !.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16109 от Паха
Паха ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

Александр ! пишет: Паш, я вот подумал, а может нашу любимую "табуретку" до ФА попробовать опустить? Так, в качестве эксперимента. А что, разница всего в тон. И язычёк у основания потоньше (а значит, поотзывчивей) станет! Авось позвонче запоёт? Как думаешь, на тон получится перестроить, или обломится язык?:)

Да запилить можно ! Я всю гармонь ни разу не пробовал - так сломанные поменять - да если пару подстроить ! Но идея хорошая - только кусковые проще поменять - я подумаю короче !
А что язычок тоньше - то не факт что отзывчевее - зазоры были бы нормальные - он и так бы отзывался лучше ! (почту глянь)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Паха.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 6 мес. назад #16112 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

ПАВЕЛ ИНДЮКОВ пишет: А я всё мечтаю Фа в руках подержать - ни разу не встречал !

У меня есть нижегородская ФА, мне под неё комфортно петь. Может как-нибудь пересечемся, например на какой-то дате форума:) , могу привезти.

Больше
12 года 6 мес. назад #16115 от jxxp
jxxp ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская
Ну вот, опять к цельным планкам пришли. Предлагаю ВСЕ гармони на кусковых называть Табуретками. Так и хочется сделать для вас Шуйскую на цельных планках. Если на слух отличите, подарю.

С уважением,

Сергей

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16116 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

jxxp пишет: Предлагаю ВСЕ гармони на кусковых называть Табуретками.

Ни в коем случае, Сергей!:) Это уж слишком! Мы ведь здесь не все подряд кусково-планочные гармони хаем. Никаких сомнений, что многие из них, очень достойно звучат!
У моей Шуйской (фото 2):) , к сожалению, совершенно не интересный, блёклый звук. И не "раскачаешь" её никак. Потому как зазоры в голосах большие, а сами языки грубые.
Оказалось, что не только у меня "претензии" к данной гармони.:) Возможно, кому-то повезло, и ему достались более качественные голоса в таком же корпусе.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Александр !.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #16120 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Шуйская vs Шуйская

Александр ! пишет: Виталий, а какая конкретно у вас была! Как фото 1, как фото 2? Или как у Щербакова (корпус с фото 1, но правые рычаги клапанов металлические)? А может ещё какой вариант?:)
И для чего меняли тональность? Не устроил оригинальный голос? ;)

ЗЫ. Кстати, Виталий, мы же с вами чуть ли не в соседних домах живём!:) Если планки с резонаторами в ФА ещё живы, может уступите по сходной цене?;)

Вот такая была:

Правые резонтаторы мои стоят в моей же гармони, просто на них планки поменяны. А вот левые есть, вроде собранные, надо проверить.
Тональность менял, т.к. гармонь планировалась для аккомпанирования девушкам под песни.
P.S.
А вы на какой улице живете?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Виталий Алексеев.

Время создания страницы: 0.342 секунд
Работает на Kunena форум