Жить трезво!

Больше
13 года 5 мес. назад #10364 от Сергей Серёдкин
Сергей Серёдкин ответил в теме Re: Жить трезво!

Коста Ч. пишет: Нет провокации.
Это горький смех сквозь слёзы.
Мы все смеёмся, и в основном над собой.

Исходя из контекста развития этой темы, я не увидел здесь «горького смеха сквозь слезы».
Больше похоже на поддёвку – взятие «на слабо».
.

Коста Ч. пишет: …
Но когда пытаются навязать свои мысли обществу(форум)-это как называется?

Это называется пропаганда, или реклама, или влияние (кому как нравиться).

Это проявляется даже в обычных разговорах, в высказывании своего (или чужого) мнения. Кто-то сильней, а кто-то слабей. Кто-то подходит к этому сознательно, а кто-то делает это не осознавая.
Это есть во всех сферах нашей человеческой жизни, даже на форуме – одни говорят дай цифры к игре, а другие им отвечают учи ноты. Первые опять – мне надо побыстрее, цифр хватит. А им отвечают, учи ноты – это стратегически правильнее и т.д. И ведь кто-то же начнет учить ноты!
Можно жить зная ноты или не зная. Это не влияет на вашу (нашу) жизнь. Качество и продолжительность жизни, выживаемость каждого человека и семьи в целом, или народа – от этого не измениться.

Но когда кто-то доказывает (оправдывает) возможность и необходимость медленного самоуничтожения как физического тела так и сознания – это немного другое.

Алкоголь – этиловый спирт (этанол) – это вещество наркотического действия.
Можно дать и более жесткие определения.
.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #10365 от Сергей Серёдкин
Я вот знаю для чего и с какой целью я создал эту тему.
Прожив лет 30 я что-то не помню, чтобы была альтернатива к употреблению алкоголя. По крайней мере в моём мировоззрении (и во всём моём окружении) было только 2 пути:
- пить много
- пить не много
Потому что все пьют.
Вариант не пить, я не рассматривал вообще, т.к. такого не могло быть (только якобы у каких-то очень больных (не здоровых) людей).

Эту картину мира с рождения в меня заложило моё окружение: родители, родственники, друзья, ТВ, и т.п. вплоть до самого государства. Подобная картина мира, прививается практически и всем остальным людям.
*
И уже после 30, когда я узнал что есть люди, которые жили и живут без употребления алкоголя, не из-за запретов религий и проблем со здоровьем, а потому что так правильней (правильней и для тела и для сознания) – я был очень сильно озадачен.
Примером этому может служить Фёдор Григорьевич Углов , хирург с мировым именем, умершим на 104-м году жизни.

И когда начинаешь узнавать правду о распространяемых мифах вокруг алкоголя. Когда начинаешь думать, зачем это делается, кому это выгодно? И где лично ты находишься в этой цепочке интересов по навязыванию проалкогольных убеждений – то тогда возможно задуматься – ты кто?
Ты быдло? Которое рождено чтобы часть заработанных денег отдать непонятно кому, разрушив своё сознание и тело, непонятно как построив свою семью – сдохнуть не выйдя на пенсию?
А тебе это надо - убивать своё тело и разрушать свое сознание?
Вот когда знаешь правду – тогда можно сделать выбор.
Не просто или пить много, или пить мало – а либо употреблять алкоголь, либо не употреблять алкоголь.
.
И уже отказавшись от употребления алкоголя, я хочу чтобы другие люди знали что можно жить по другому.
Что бухать – это не норма.
Это наученность человека употреблять водку во вред самому себе и считать это благом.

Геннадий Андреевич Шичко в свое время (более-менее) сформулировал определение алкоголика:
Алкоголепийца – человек который употребляет алкоголь. Это тот человек, который имеет такую деформацию сознания, (проалкогольные убеждения) благодаря которым он независимо, без всякого давления из вне употребляет в пищу отравляющее наркотическое вещество этанол.

Почему такой язык я употребляю? Возможно это кому-то режет слух. Но это нормально. Используя такие слова, я так формирую свои убеждения. Формирую своё мировоззрение. В итоге я живу согласно своим убеждениям. В этом нет никаких противоречий между моими убеждениями и поступками.
При виде людей употребляющих алкоголь я не борюсь с непреодолимым желанием «выпить». У меня нет никаких задавленных желаний, нет мучительных напряжений силы воли, борьбы и терпежа.

Sanss пишет: Я не верю в умереннное питие. Сначала пьем умеренно и культурно, а потом неумеренно и безкультурно.

Сам я не могу избавиться от этой привычки. 1,5 года не пил, чувствовал себя чужим в этой жизни, обделенным, особенно в праздники, когда все гуляют, а ты надеваешь кроссовки или лыжи. Часто болел простудой. Развязал - все пришло в норму.

Хочется пить мало, но не выходит пока.

Подобные мысли возможны у «закодированных» и у тех, кто перестав употреблять алкоголь не изменив свои убеждения.

Я спокойно переношу пьяные компании. Не в плане мне там хорошо – а в том что я не чувствую себя там «белой вороной», бухнуть не тянет.
Конечно былого «единения» уже нет. :)
Но мне это и не надо.
.
Конечно моё окружение изменилось. Многие «друзья» отпали сами собой. :)
А кто сказал что это плохо?
Это нормально.

Просто у нас разные жизненные цели. И значит нам было не по пути.
Природа не терпит пустоты.
Ушли одни, пришли другие.
:)
Освободилось море времени.
Но! Природа не терпит пустоты.
Появились другие интересы. Конкретно – это гармонь и некая моя деятельность на этом сайте. У других моих друзей ведущих трезвый образ жизни – это айкидо и свой бизнес.
Так что решившему бросить бухать предстоит решить такой важный вопрос – чем занять своё свободное время?

Проведение праздников тоже изменилось.
Сделал первый свой трезвый день рождения. Решил сделать такой эксперимент.
Жена сначала хотела саботировать, типо сама гостей напоит. Я сказал – мой день рождения – как хочу так и провожу. Кому не нравится пусть не приходят. Пришли все родственники. Алкоголя не было. Было больше похоже на чаепитие.
Для всех абсолютно непривычная атмосфера – разучились без алкоголя праздники праздновать. Кто-то посидев почувствовав себя неуютно ушел раньше. Кто-то понимая меня помогал проводить праздник дальше.
В подобных мероприятиях особенно чувствуется необходимость культурной программы.
А то без алкоголя много не есться, для разговоров нужна т.с. затравка.
Но мне понравилось.
(Сейчас как праздники / дни рождения / свадьбы празднуют? – Главное в первые 5 минут сделать следующее: По первой. И между первой и второй перерывчик небольшой. И всё!)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин.

Больше
13 года 5 мес. назад #10366 от Сергей Серёдкин
Я не собираюсь здесь кому-то доказывать свою правоту.

Почему?
Потому что по большей части люди в интернете это люди с развитым интеллектом…
А чем больше способен человек воспринимать мир, чем более у него чувствительный мозг, чем больше он способен этим мозгом моделировать окружающую его действительность, даже искажать настолько, что не видит ничего (вплоть до того, что начинает жить в виртуальном мире) - тем в большей степени он может стать алкоголиком.
И такой высокоразвитый мозг позволяет формировать не только трезвенные убеждения, но и жесткие проалкогольные убеждения.

Насильно (и в спорах в том числе) изменять убеждения других людей дело неблагодарное и бесполезное.
Со временем, разрушаясь человек остается с жесткой алкогольной зависимостью. Чем больше алкогольных убеждений человек может приобрести, тем большая степень разрушенности организма он имеет в конце концов. И именно поэтому говорят, что алкоголь выбирает лучших (умным и творчески одарённым людям легче спиться). Я думаю, примеры не нужны.
.
Честно говоря, в этой теме я хочу чтобы писали примеры своей трезвой жизни. А также примеры трезвости гармонистов.
Глядишь и другие поверят, что так можно жить. А там при желании и помочь можно.

Больше
13 года 5 мес. назад #10367 от Александр Криворотов
Александр Криворотов ответил в теме Re: Жить трезво!
Все эти высказывания не касаются лично кого то из участников нашего форума,просто идёт обмен мнениями.Но мне лично больно видеть как молодая девушка или юноша сосут это тошнотворное пойло называемое пивом,а ещё хуже пьют слабоалкагольные напитки,тем самым подвергаются зависимости..."ДЛЯ ПЬЯНСТВА ЕСТЬ ТАКИЕ ПОВОДЫ:поминки,праздник,встреча,проводы,крестинны,свадьба и развод,мороз,охота,Новый год,выздоровленье,новоселье,печаль,раскаянье,веселье,успех,награда,новый чин и просто пьянство БЕЗ ПРИЧИН!!!!(Роберт Бернс)

Больше
13 года 5 мес. назад #10372 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Жить трезво!
Каждый выражает своё мнение-и в этом прав.
Моё мнение:
Если человек слаб и боится за потерю контроля
над собой после хорошего обеда с фужером вина-лучше ему не пить вообще.
Я употребляю в своей хорошей и проверенной компании.Собираемся семьями.
Наших пдростающих детей не нужно в этом плане контролировать,все увлечены
любимыми делами и от безделия не страдают.
Есть и которые сознательно идут на собственное самоунучтожение-каждый
выберает сам для себя. Уговаривать,или убеждать бесполезно.

Больше
13 года 5 мес. назад #10384 от Сергей Серёдкин

Коста Ч. пишет: ...
Моё мнение:
Если человек слаб и боится за потерю контроля
над собой после хорошего обеда с фужером вина-лучше ему не пить вообще.
...

Прикольно.

Позавчера была передача на НТВ про наркотики, и в ней музыкант Найк Борзов процитировал другого музыканта Мэрилин Мэнсона: «Пусть слабые сдохнут, а сильные не будет к этому подходить.».
Мне ближе эта фраза.

Алкоголь – этиловый спирт (этанол) – это вещество наркотического действия.
То, что видимые последствия от употребления алкоголя, в отличии от «официально признанных наркотиков» растягиваются на десятилетия, делает его социально приемлемым для государства.

Как всё-таки, по-разному можно смотреть на одни и те же вещи! :)
Наши понимания слабости и силы абсолютно противоположны.
Спасибо сказали: Sergey Katruk

Время создания страницы: 0.073 секунд
Работает на Kunena форум