Так зачем же учиться играть на гармони?

Больше
14 года 8 мес. назад #3860 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Так зачем же учиться играть на гармони?

Для популяризации гармони нужно расширять репертуар. Играть во дворах скверах и на дачах не только народные, но и современные песни.

Йес!!!

Гармонисты, между прочим, во все времена стремились играть, наряду с гармонной "классикой", новую, популярную в народе музыку. Ту, что звучала по радио, в кино, на пластинках и на эстраде. Всевозможные вальсы, танго, фокстроты, песни, написанные профессиональными композиторами - всё это было когда-то для наших предшественников из прошлых поколений современными и популярными видами музыки, а вовсе не исконным фольклором. В наше время тоже полным-полно современной танцевальной и песенной музыки новых стилей и жанров. Другое дело, что далеко не всё, что, якобы, считается нынче популярным, заслуживает внимания. Музыкальных "отбросов", которые повсюду буквально пихают нам в уши, сейчас огромное количество и с этим, я думаю, никто не станет спорить. Вот мы - гармонисты любители и будем производить тщательную селекцию, выбирая из этого навоза редкие жемчужины. Ведь мы должны и можем ориентироваться исключительно на свой вкус! Кто или что может заставить нас исполнять плохую, низкопробную, бездуховную музыку? Мы-то с вами не шоу-бизнесмены продажные без стыда и совести, и не ради денег это делаем, а исключительно по душе!

Спасибо сказали: Леонид

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 6 мес. назад #9531 от Sergey Katruk
Цитировать текст:

неужели вам не будет глубоко обидно(может самые проницательные и умные поймут меня) , товарищи гармонисты, что всю жизнь придётся брать готовые аккорды, смиряться с отсутствием возможности развивать своё ценное музыкальное мышление выходя за пределы формулы бас-аккорд, а цель далеко впереди - виртуозность, блеск и изящество исполнения

не будет.

для некоторых (меня) развитие своего мышления - это умение брать ГОТОВЫЕ аккорды и пока этой цели достаточно.

А Вам, Pegas, не обидно, что всю жизнь придётся играть на готовой гармони - как насчёт выйти за пределы устоявшихся формул и изготавливать гармонь для каждой композиции отдельно ? :evil:

Короче всё что вы написали - слова талантливого человека, с детства знакомого с музыкой. А как же быть таким как я, которые досмерти (ДО смерти) хотят что-то сыграть ? ДЕСЯТЬ лет учить теорию и пианино. ?

Но у меня есть только гармошка, и освоив за пол-года ВТОРУЮ частушку я практически стал героем, т.к. играю частушку ОБЕИМИ руками.

Я не столь проницательный чтобы понять несомненно глубокий смысл вашего поста и не претендую, что поймёте мой.

P.S. А насчёт учителя - это да, хороший учитель нужен. Хороший учитель - он чтобы на свой (высокий) уровень поднять ученика спустится на его уровень и поведёт его на вершину мастерства. А плохой - скажет- "Выучись до такого уровня чтобы мне было тебя интересно учить, вот тогда и посмотрим..."
Спасибо сказали: Геннадий

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #9532 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Так зачем же учиться играть на гармони?
Сегодня шел мимо школы и краем уха услыхал, как учительница мучает баян и пытается заставить детей под него петь.
Это было ужасно.
Есть мнение, ее ученики не захотят играть на язычковых инструментах.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Антон Можаров.

Больше
13 года 6 мес. назад #9536 от Олег
У нас в школе такая же была. Она играла на правой клавиатуре вроде бы правильную мелодию, но вела гармонию на ОДНИХ МИНОРНЫХ АККОРДАХ. Никто ни разу ей так и не сказал, что она детям психику портит.

Больше
13 года 6 мес. назад #9543 от vecs .

Больше
13 года 6 мес. назад #9544 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Так зачем же учиться играть на гармони?

Олег Иванов пишет: вела гармонию на ОДНИХ МИНОРНЫХ АККОРДАХ

Am-Dm-E7 - это наше все :)
У нас в школе баяна не было, педагог глумилась над пианино.
Зато учитель физики с кем-то в очереди за пивом (с его слов!) поспорил, что научится играть по самоучителю на гармошке за месяц. В каком объеме он освоил игру за указанный месяц неизвестно, но пари выиграл, иногда приносил инструмент в школу и играл в подсобке что-то веселое.

Время создания страницы: 0.098 секунд
Работает на Kunena форум