"Дрова" и "Табуретки"

Больше
12 года 1 мес. назад #18761 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"

Foma пишет: Интересно, на форумах баянистов и аккордеонистов никто не называет серийные инструменты "табуретками", «дровами», не превозносят старые, кустарные баяны (такие есть, конечно), хотя относятся к ним с интересом, но место для них на музейной полке или в частной коллекции, а не для игры.

С гармонью все иначе, почему?

Интересно (просто я не в теме), а есть «мастеровые» рояли, или все играют на «дровах»?

Владимир

Володь с этого все и пошло...с непонимания. табуретки это не все фабричные гармони а лиш те что имеют посредственное звучание. У меня например есть гармонь кириловской фабрики симфония.Я уже и планки чистил, и вощил, и лайки переклеивал...но она все одно глухая как табуретка. И взять 301ю или Куликово поле...да язык не повернется! Хорошие гармони.Или Чайка, Ивушка... -какие это табуретки? Хорошее звучание. Да я и беларусь так не назову. А вот Шуйская сольмажорка двухголосая...для меня лично "т". Это мое мнение..считаю что голос у нее сухой, не глубокий .Это мое мнение.
А "Дрова" -это гармони разваленные не поддающиеся по хорошему восстановлению.
Парни а как китайские гармони называть? У нас вот в рыболовной среде китайские снасти -говнилином называют..Я только теперь понял что тем самым мы оскорбляем весь великий китайский народ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 1 мес. назад #18762 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
Ну что,в красноречии все потренировались,можем и это...
А не встретиться ли нам в Скайпе,я бы хоть гармони послушал,на гармонистов посмотрел? Сейчас сижу далеко в Сибири, за окном завываем ужасный ветер, гармонь с собой в этот раз не привез...

Больше
12 года 1 мес. назад #18764 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
Про двух голосые шуйские соль-мажор ничего сказать не могу, не попадались, а вот трехголосые четыре штуки, две "на ходу", две на на запчасти. Механика, корпус - нет проблем, голоса надо настраивать. Нормальные гармони.
Вот Александр выложил видео своей игры на такой шуйской, здорово. Звучит хорошо (да и играет он очень хорошо), хотя сам Александр написал - утечки, и надо довести до ума (я думаю, он имел ввиду - подстроить чуть-чуть).
Поэтому, если попалась неудачная гармонь, то неправильно интерполировать на все гармони данной модели и тем более на все фабричные.
Невольно создается впечатление, что все фабричные - "дрова" и "табуретки".

История в тему. Как только появились "Шеви нива" я и купил ее. За 4 года, лампочки менял и помпу (подкапывала), а на ТО (гармони то же бы неплохо ТО делать) бросился ко мне мужик и со слезами на глазах начал расписывать, какая у него"Шеви нива" дрянь, столько перечислил, что у него в ней сломалось, что страшно стало. Ну и какой тут ярлык прилепить - отличная машина или дрянь?

Владимир

Больше
12 года 1 мес. назад #18769 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
Нормальная машина, только кузовщина стоит дороже чем на многие иномарки. Салон маленький,куча недоработок..но основное на месте...едет...а если вдуматься АБС нет, подушек нет...межосевого нет, АКПП нет ...дрянь.

Больше
12 года 1 мес. назад #18771 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
АКПП когда грязь под пороги? Интересно!!
АБС на спуске по глине тоже хорошо.
Это не паркетник.

Владимир

Больше
12 года 1 мес. назад #18772 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: "Дрова" и "Табуретки"
Не думайте что это плохо,то плохо? Просто подумайте,ЧТО И ЭТОГО МОГЛО БЫ НЕ БЫТЬ.И радуйтесь жизни.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Работает на Kunena форум