Настройка гармони.

Больше
10 года 6 мес. назад #27828 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Настройка гармони.
Розлив лучше делать в одну сторону и на правой и на левой стороне, я же написал соблюдать последовательность. Розлив о котором ты пишешь, так строит Тула, Шуя, по европейски это называется аккордеонированный строй, делают биения на унисонных планках по таблице.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #27830 от Алексей Иванов
Алексей Иванов ответил в теме Re: Настройка гармони.
О какой последовательности идет речь ? с этого момента поподробнее пожалуйста , и помедленнее , я записываю )))

Больше
10 года 6 мес. назад #27831 от Николай Воронин
Николай Воронин ответил в теме Re: Настройка гармони.
Всем привет и с прошедшим праздником Первомая. Ну во первых нужно понять для чего нужна разгонка.Разгонка делается для того что бы аккорды звучали нежно, мягко и ласкали слух. Сравните две гармошки с разгонкой и без нее.Сразу будет все ясно. Про розлив - в правой две строевых - розлив в строевой. Если правая сделана в три октавы (имею в виду шести планку) , то делать нужно в свистке (пикала). По правилам в левой розлив не делается. Это уже отсебячина .Левая должна звучать чисто.

Больше
10 года 6 мес. назад #27832 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Настройка гармони.
Не соглашусь с Николаем по поводу левой.
Пикколо никогда не строят в унисон с басом, иначе её слышно не будет, бас её заглушит(это заводская ошибка), по этому пикколо строятся немного выше баса, а остальные чётко с строевой правой руки(любительские гармони), в "деревенском" розливают правую с левой, получается тот самый старинный звук. Такой розлив есть на моей старой Нижегородки русского строя, играешь весёлое-душа радуется, лирическое-слезу выбивает.
Алексей, в интернете есть энциклопедия по настройке гармоники, там ты найдёшь подтверждение моих слов и ещё много чего полезного.

Больше
10 года 4 мес. назад #28334 от Алексей Иванов
Алексей Иванов ответил в теме Настройка гармони.
Интересно какие варианты настройки четырехголоски существуют ? Допустим имееться один низкий голос , два средних , и пиколка , вариант три в унисон и один средний в розлив ,это как выше писалось заводская настройка , а как еще можно разнообразить , и как это отразиться на звуке ?

Больше
10 года 3 мес. назад #28415 от Алексей Иванов
Алексей Иванов ответил в теме Настройка гармони.
Сергей писал что обычно занижаються третья шестая и седьмая ступень , а пятая ступень являющейся квинтой получаеться не чистая ? ибо не занижена если кварты чуть расширять а квинты чуть сужать для получения чистых ?

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум