Пружины для правой части

Больше
13 года 7 мес. назад #8981 от Игорь Шанин
Игорь Шанин ответил в теме Re: Пружины для правой части
Moisha, где-то на форуме писалось что от дискет подходят.

Перемычка, вроде, из тексталита.

Кстати, пружины можно спросить в мастерской по ремонту бытовой электроники. Я думаю у них есть.

В касетных магнитолах есть пужина которая выталкивает кассету, но я не помню какого она размера, да и магнитол много надо.(это я так, предлагаю варианты).

По поводу термообработки, спросил отца (он слесарь), так он говорит, чтоб получить пружинистые свойства надо в несколько этапов калить. В общем сложно незнающему человеку получить нужные свойства.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 7 мес. назад #8982 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Пружины для правой части

от дискет подходят

Да, я тоже это читал. Не подходят, то ли хилые, то ли рычаг маловат.
Сегодня, пока ехал на работу, осенило. У меня ж валяется дома ненужная басовая механика от Весны-2, которую я переделал в MIDI. Там пружинки как раз почти какие надо.

Больше
13 года 7 мес. назад #8989 от Владимир Абрамов
Владимир Абрамов ответил в теме Re: Пружины для правой части
Всем доброго дня. Мне очень приятно, что Moisha не бросает тему, находит время и терпение, стремится разобраться и решить задачу. Еще более приятно, что пошли заинтересованные отклики и идет приближение наконец то к конструктивному обсуждению. Результат будет. Moisha - я могу вам дать режимы термообработки, но давайте потерпим, сделаем по другому. Разберемся в проблеме и вместе определимся с методами решения. Почему?

Ваш вопрос Moisha - как придать металлической детали (из пружинной стали) нужные свойства - упругость и как эти свойства сделать постоянными, неизменяемыми?

Правильно я понял?

Этот вопрос актуален для простой пружины в гармони в приводе клапанов, но он ЕЩЕ БОЛЕЕ АКТУАЛЕН он ДЛЯ ГОЛОСОВ ГАРМОНИ. Именно стабильность характеристик металлического язычка - залог качества язычкового инструмента.

Термообработка - ОДИН ИЗ СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ характеристик металла а соответственно и - - - ГОЛОСОВ ГАРМОНИ.
Вот поэтому Konstantin эти умения или хотя бы знания нужны форумчанам. Вы ведь проявили техническое невежество, не зная предмета и не пытаясь вникнуть, попытались отмести техническое объяснение. Вот это действительно некорректно. За это и получили оценку. Ладно давайте с этим завяжем, забудем.

Разобравшись с пружинами, заденем и голоса.

Я правда не термист. Но некоторый багаж есть. Готов при необходимости поделиться при любом дефиците времени.

Пока ответы на несколько вопросов.

Ametist - почти все режимы термообработки металлов от плюс 200 до 1000 градусов. У нихрома рабочая температура -до 1150 градусов -(могу ошибиться градусов на 50) В термопечах повсеместно применяются спирали из нихрома (как в электроплитке, утюге только диаметром 3-6мм).Это конечно в габаритных камерах. Существуют конечно и высокотемпературные камеры - в них вольфрамовые нагреватели.

Moisha Термообработка возможна конечно не только в муфельной печи но и на газе (газовая горелка, печь), а некоторые режимы в бытовой духовке. Температура с достаточной точностью определяется по цвету. Опытные термисты чаще всего работают по цвету, как это делали наши предки всегда. И основной состав металла определяли по цвету искры на наждаке.

С уважением Владимир scale.

Больше
13 года 6 мес. назад #8995 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Пружины для правой части

Опытные термисты чаще всего работают по цвету, как это делали наши предки всегда. И основной состав металла определяли по цвету искры на наждаке.

Ключевое слово - опытные термисты.

Сдается мне, им ваши советы уже не нужны.

Я вот в темноте своей вообще раньше считал, что из пружинной проволоки навил - и готова пружина. А оно вон как на деле оказалось.

В целом будет замечательно, если пролить свет на два вопроса: где и какую взять пружинную проволоку и как далекому от металлургии человеку сделать из нее качественную пружину.

Больше
13 года 6 мес. назад #8998 от Николай Пестов
Николай Пестов ответил в теме Re: Пружины для правой части
Oтличные пружины можно наковырять из конторских прищепок для бумаг, они выглядят как бельевые, только миниатюрные, должны продаваться в канцтоварах.

Больше
13 года 6 мес. назад #8999 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Пружины для правой части

Ключевое слово - опытные термисты.

Сдается мне, им ваши советы уже не нужны.

Я вот в темноте своей вообще раньше считал, что из пружинной проволоки навил - и готова пружина. А оно вон как на деле оказалось.

Понимаете Антон???

Нам нужно не цыфры переводить в ноты,а

колайдер изучать-только тогда мы поймём,что

никогда не поймём гармони с присущей игрой,

да и вообще скажем-На хрена??? );=)))

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум