Пружины для правой части

Больше
13 года 7 мес. назад #8904 от Антон Можаров
Антон Можаров создал тему: Пружины для правой части
Просели пружины для правой части, усилие при нажатии примерно как на компьютерной клавиатуре.

Сифонит из-под всех клапанов, даже на растяжение.

Пружины V-образные, подложены под кнопки.

В производстве должны быть очень просты, главное понять из чего делать.

Пружинная проволока продается на складах бухтами, что как бы не вариант.

Говорят, если знать, к какому Семенычу обратиться, то отмотают сколько надо за пузырь, но я такими знакомствами, к сожалению, не богат.

Кто-нибудь делал пружинки самостоятельно? Из чего?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 7 мес. назад #8905 от Николай Писарцев
Николай Писарцев ответил в теме Re: Пружины для правой части
Moisha.Как понять"просели пружины"?Что металл из которого они иэготовлены изменил

свои свойства?Я думаю что нет.Менять пружины нужно в том случае,если они сломались

или проржавели так,что вот-вот сломаются.Натяжение(упругость)пружин легко регулируется

отгибом одного конца пружины в ту или другую сторону.Для этого конечно нужно разобрать

клавиатуру и определиться в какую сторону отгибать конец пружины.Трудно обычно разобрать деревянную клавиатуру.Как я понял она у Вас именно такая.Так как штырь(ось)

обычно ржавеет так,что врастает в деренянные клавиши со временем так,что вытащить

эту ось бывает просто не возможно.Если у Вас с этим все в порядке,то только останется

отрегулировать упругость пружин.Я бы лично так подошел к этой проблеме.Н.Писарцев.

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #8906 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Пружины для правой части
Да, клавиатура деревянная, про саму гармонь писал вот тут.

Я там все разбирал, штырь латунный, не заржавел, а вот пружины изрядно ржой поеденные.

При сборке разогнул, на время стало получше, но вскоре опять просели.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин. Причина: Обновил ссылки

Больше
13 года 7 мес. назад #8907 от Николай Писарцев
Тогда конечно надо менять пружины.Но старые не спешите выбрасывать.Еще неизвестно

удасться ли изготовить новые.Мороки много.Основное подобрать проволоку подходящей упругости.Попробуйте тонкие струны от гитар,балалайки,домры,мандолины,т.е. от струнных инструментов.

Больше
13 года 7 мес. назад #8908 от Николай Писарцев
А еще в дополнение к выше написанному.Если у Вас "сифонит"из всех клапанов даже и на

разжим,то это,скорее всего,плохое,неплотное прилегание клапанов к деке.При хорошем

прилегании,даже при слабых пружинах не должно"сифонить".На сжим-другое дело.

Нужно внимательно разобраться с каждым клапаном и отрегулировать прилегание.Не плохо

възерошить ворс на лайке клапанов.Может быть и менять пружины не потребуется.Ведь

играть на мягких пружинах куда лучше,чем на тугих.Н.Писарцев.

Больше
13 года 7 мес. назад #8909 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Пружины для правой части
Новые пружины рассматриваю как крайнюю меру, когда уже ничего не помогает.

Сила давления на клапан почти не приминает ворсистую часть лайки, очень слабо давит.

Первое, что я сделал, - это смазал механизм, распушил лайку и отрегулировал прилегание клапанов.

Стало лучше, но к сожалению, недостаточно: на разжим есть небольшая утечка воздуха, на сжим - звук. При игре его не слышно, но расход воздуха чудовищный.

На счет всех, это я слегка загнул, но неприятно.

Идея со струнами интересная, надо будет попробовать.

Время создания страницы: 0.173 секунд
Работает на Kunena форум