Как и на что заменить сами кнопки левой клавиатуры

Больше
10 года 10 мес. назад #26025 от Александр Огарков
я тоже их буду делать для Востока

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #26575 от Михаил Баусов
Здравствуйте! Хочу поделиться заменой кнопок, которые получил из Тулы. Кнопки брал 9,5 мм диаметр, перломутр белый.Спасибо всем большое за помощь советом, все очень пригодилось. Особенно применил совет Николая Писарева по снятию и установке кнопок. Николай спасибо, прям слво в слово как вы написали происходил процесс. В тисочки вместе толкателем зажимал металлическую пластину, по ней и выставлял уровень каждой кнопки, нумеровал их маркером чтоб не перепутать . Проблема возникла с рассверливанием отверстий под кнопки под 10 мм. Сразу не сообразил. Гармонь старая 64 года, ну и фанеркас наклееным целуллоидом пересохшая, когда сверлить начал, начала расслаиваться и крошиться. Хотел на месте сделать не снимая, но не тут то было. Свело острое тут же как по резьбе пошло, погнул даже один штырек от валика, но вовремя остановился. Пришлось разбирать очень много, полностью освобождать деку. Потом на снятой планке рассверлил и уже прошпаклевал все сколы, наклеил заново целлулоид . В некоторых местах Порвался целулоид, склеил его наложив похожие кусочки встык и промазал ацетоном, склеились в единое целое. Еще раз спасибо за помощ. Вот что получилось...
Вложения:

Больше
10 года 9 мес. назад #26576 от Виталий Алексеев
Хорошо получилось. Целлулойд можно склеить вообще без шва. Склеиваемые концы нужно опустить в ацетон до полного размягчения (но и не передержать, а то потекет), потом соединить их с небольшим усилием, чтобы шов чуть-чуть потолще образовался. Когда все застынет, выровнять шов наждачкой и отполировать пастой гои (смочив полировальую ткань с пастой водой) или другими авто полировальными пастами.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #26577 от Михаил Баусов
Вот спасибо, буду тоже знать, у меня были маленькие кусочки ( расстояние между отверстиями выломались), я с обратной стороны планки срезал свободные концы целулоида, он такой же как и наружний и из них делал. Размягчить концы не сообразил, но подогнал макетным нажом ровным срезом, и сделал клей из целулоида, как раньше когда мадели клеили из фотопленки мелко порезанной и ацетона. Этой массой прмазал и сверху кистью смачивая ацетоном разровнял, стык весь прям слился в единое. Даже шкурка не потребовалась. Потом войлоком с пастой гойя полернул и протер сухой тряпочкой. Как новая получилась.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем Михаил Баусов.

Больше
10 года 1 нед. назад #29124 от Александр Огарков
сделал такие кнопки:

Вложения:

Время создания страницы: 0.220 секунд
Работает на Kunena форум