Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ras 199 пишет: Но дедушка то умер.Это для него гармони было святое, а для других может совсем не святое.
Владимир Кузьмин пишет: ras 199 пишет: Но дедушка то умер.Это для него гармони было святое, а для других может совсем не святое. Я про этих "других"-то и пишу. Многие люди в суровые годы берегли(берегут) семейные реликвии,хотя могли обменять на хлеб. "Другие", сразу после ухода кормильца, распродают все. Видел объявление, написано: причина продажи-покупка автомобиля. Человек считает это всем понятной причиной . Так теряется связь поколений. Не предоставляется шанс кровным потомкам пользоваться этим семейным атрибутом. Если пылится,значит не дорожат этой вещью-связью с предком. Так вещь из русской станет китайской и, в перспективе, русское в этом направление иссякнет. Примеров тому не мало,например- гармонные мастера горьковской и кировской области. Это чуждая лагерная философия:-живи сегодняшним днем..., друзья мои,мне лично очень не нравится.
Владимир Кузьмин пишет:
Foma пишет: И мои гармони тоже продадут или отдадут, тут уж я ничего сделать не смогу. Владимир
ras 199 пишет: Володь все правильно если гармонь одна, ну две а если тридцать...Люди бывает так живут что стакан поставить некуда.