Продам в Москве: Гармонь русская мастеров Бр. Потехиных

Больше
12 года 1 мес. назад #18633 от Александр Яковлев
И еще касательно распродажи гармоней умерших дедушек.Я как-то уже писал на форуме,что первая моя гармонь была Маричка.Работал с одним парнем,и зашел разговор о гармони.Он сказал,что дома у него есть гармонь,тоже осталась после смерти отца,лежит как память,а играть на ней никто не может.И когда мы пришли к нему домой,его мать отдала мне эту гармонь.Когда я спросил,сколько денег я должен за эту гармонь,она сказала ,что это инстумент,а он должен звучать и лучшая память о ее муже будет то,что гармонь будет звучать,а значит жить.Так что в распродаже гармоней умерших хозяев есть один плюсик,пусть через барыг,одних других,в конце концов она доберется до гармониста и снова начнет звучать,а значит жить дальше,а не пылиться безхозно где-нибудь в шкафу или другом месте.Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 1 мес. назад #18640 от Владимир Кузьмин

ras 199 пишет: Но дедушка то умер.Это для него гармони было святое, а для других может совсем не святое.

Я про этих "других"-то и пишу. Многие люди в суровые годы берегли(берегут) семейные реликвии,хотя могли обменять на хлеб. "Другие", сразу после ухода кормильца, распродают все. Видел объявление, написано: причина продажи-покупка автомобиля. Человек считает это всем понятной причиной:( . Так теряется связь поколений. Не предоставляется шанс кровным потомкам пользоваться этим семейным атрибутом. Если пылится,значит не дорожат этой вещью-связью с предком. Так вещь из русской станет китайской и, в перспективе, русское в этом направление иссякнет. Примеров тому не мало,например- гармонные мастера горьковской и кировской области. Это чуждая лагерная философия:-живи сегодняшним днем..., друзья мои,мне лично очень не нравится.

Больше
12 года 1 мес. назад #18648 от Владимир Фомин
Продажа гармоней оставшихся от родственников - нормальная вещь, это жизнь.
И я покупал такие гармони, и слушал рассказы о том, как или покупали вместе с отцом или как на ней играла бабушка. И в их рассказах чувствовал искреннюю печаль о тех временах.
И мои гармони тоже продадут или отдадут, тут уж я ничего сделать не смогу.

Почему не доверяю таким сообщениям?

- внучки почему-то чаще, чем внуки продаю такие гармони. Что, в семье нет мужика, который лучше разбирается в этом вопросе? Видно, что хорошо знакома с Интернетом, то почему бы не посмотреть аналоги на avito, slando, молотке, выставить большую цену и торговаться?

- назойливо повторяется о том, что ничего не понимаю в гармонях и не знаю цену;

- кокетливо, но верно показывают основные характеристики гармоней, которые интересуют покупателя, например - компрессия, не отвлекаясь по «незнанию» на второстепенные мелочи;

- уже писал, разбирают и хорошо фотографируют то, что надо;

- гармоней, как правило, всегда несколько и все «мастеровые». Трех тульских, заводских, не было ни у кого;

- гармони, оценку которых проводят на форуме, не продаются через Интернет на упомянутых сайтах (ну и других тоже, просматриваю регулярно);

Но это мое отношение к таким постам.
«Ни дома, ни в школе, нигде, никому, не верил упрямый Фома ничему»

Случай: На дмитровке стою на стрелке что бы повернуть, подбегает мужик и тыкая пальцем в «Москвич» просит помочь деньгами на бензин, они с женой из Калуги, украли деньги и не могут доехать до дома. И так искренне, так убедительно, что я почти поверил, но загорелась стрелка и я поехал. Почти через полгода встретил его на том же месте, всё едет в Калугу.

Владимир

Больше
12 года 1 мес. назад #18649 от ras 199

Владимир Кузьмин пишет:

ras 199 пишет: Но дедушка то умер.Это для него гармони было святое, а для других может совсем не святое.

Я про этих "других"-то и пишу. Многие люди в суровые годы берегли(берегут) семейные реликвии,хотя могли обменять на хлеб. "Другие", сразу после ухода кормильца, распродают все. Видел объявление, написано: причина продажи-покупка автомобиля. Человек считает это всем понятной причиной:( . Так теряется связь поколений. Не предоставляется шанс кровным потомкам пользоваться этим семейным атрибутом. Если пылится,значит не дорожат этой вещью-связью с предком. Так вещь из русской станет китайской и, в перспективе, русское в этом направление иссякнет. Примеров тому не мало,например- гармонные мастера горьковской и кировской области. Это чуждая лагерная философия:-живи сегодняшним днем..., друзья мои,мне лично очень не нравится.

Володь все правильно если гармонь одна, ну две а если тридцать...Люди бывает так живут что стакан поставить некуда. А еще такое есть...дедушка только о гармонях и думал нисколько не заботясь ни о доме, ни о внуках, и пока он думал эти гармони, за это самое домочадцы просто возненавидели. А от дедушки часы остались..вот часы они не продают.Я лично не осуждаю. Неприятно когда была одна гармонь..ее милую и продали.Одну то можно найти куда поставить... А если допустим ребенок алергик...а клей в гармони со временем сильно экологию в доме портит. Вонять начинает гармошка, вы же ( "ты"можно?)знаете

• Владимир Кузьмин
12 года 1 мес. назад #18650 от Владимир Кузьмин

Foma пишет: И мои гармони тоже продадут или отдадут, тут уж я ничего сделать не смогу.

Владимир

Тёзка,думаю,не так все печально. Все зависит от нас самих. У меня сын баянист и хорошо на гармони играет, я очень надеюсь,что внуки будут играть, в смысле сделаю все,чтобы их научить при жизни.
Пока у меня из внуков- совсем маленькая внучка, уверен будут еще:) (у меня трое детей), приложу все свое умение и жизненный опыт,чтобы они полюбили гармонь. Это и есть связь поколений. Нужно сделать все(я про здоровый образ жизни:) ),чтобы дождаться правнуков. Правнуки должны нас запомнить добрыми,умными,мудрыми(ну и все остальное -самый,самый:) - мой прадед). Отсюда связь между 7-ми поколениями: Вы-помните своего прадеда и рассказываете о нем своему правнуку.

В противном случае может получиться так: -Папа,какой был мой прадед(дед)? -Как, как тебе сказать, сынок...ммм...ааа., фотографии при переезде с отцовского дома пропали, дом и гармони продали...
Сказать и показать нечего. Потом может спросить и что такое Родина, а нам придется показать на китайскую гармонь и китайский телевизор:) .

• Владимир Кузьмин
12 года 1 мес. назад #18651 от Владимир Кузьмин

ras 199 пишет: Володь все правильно если гармонь одна, ну две а если тридцать...Люди бывает так живут что стакан поставить некуда.

В принципе есть доля жизненной правды в этом тоже. Умеренность в исполнении своих желаний должна быть, в смысле не один живешь в семье,согласен. Тут,на мой взгляд, сеть риск приближения ситуации, когда и наш "запах" окружающим может мешать, тогда придется согласиться, что и нас можно выкинуть на свалку,продать (в смысле предать). Этому примеров тоже масса в жизни. Согласен решать и выбирать каждому, но не хочется верить в неизбежность плохого. Пока надеюсь-живу:) ...

Время создания страницы: 0.087 секунд
Работает на Kunena форум