Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Продажа/покупка
Гармони, продажа
Прошу совета по покупке гармони.
В начало
Назад
1
2
3
4
5
Вперед
В конец
1
2
3
4
5
Николай Писарцев
Меньше
Больше
Спасибо получено: 266
9 года 5 мес. назад
от
Николай Писарцев
Николай Писарцев
ответил в теме
А вообще-то,если Вы только начинаете учиться играть,то я бы посоветовал Вам не спешить с
покупкой более дорогой гармошки.У Вас же есть,как я понял,какие-то гармони.Поиграйте,
позанимайтесь.Пробуйте одни,другие гармони.Начнете постепенно в них разбираться.А через
год,другой будете уже понимать,что Вам будет нужно.А сейчас Вам никто конкретно по двум
фотографиям не скажет,что это за гармонь.Хотя бы услышать как она звучит и что у нее внутри.
Пожалуйста
Войти
или
Юрий
Автор темы
Меньше
Больше
Спасибо получено: 0
9 года 5 мес. назад
от
Юрий
Юрий
ответил в теме
Наверное Вы правы.. (чешу в затылке) . Мне вообще звук гармони нравится. У меня жена педагог. Вот уже лет 30 учит детей игре на фортепиано. Так она мои экзерцисы терпит (что удивительно, бо устает на работе и просит, что бы при ней в доме музыка не играла), но говорит: - "Грязно играешь!"
А мне так нравится звук, что я могу просто перебирать аккорды и слушать звук...
Пожалуйста
Войти
или
Юрий 50
Меньше
Больше
Спасибо получено: 120
9 года 5 мес. назад
от
Юрий 50
Юрий 50
ответил в теме
Тёзка, я не стал бы зацикливаться на категории гармони, в смысле - любительская, фабричная, мастеровая. Надо смотреть "персонально". Для обучения (а для меня - так и для освоенния новых мелодий) лучше брать гармошку с минимальным разливом, когда каждая нота звучит чисто, без аккордеонного сопения. Важно, чтоб была хорошая отзывчивость, особенно на высоких нотах (тех, что расположены внизу правой клавиатуры), т.е. при минимальном движении меха должен извлекаться звук и без искажения. Важно, чтоб тональность "нравилась" Вам (а особенно - жене, тем более, она поможет Вам в них разобраться), Ваша "чайка" наверняка ЛЯ-мажор. Моё предпочтение - "нижегородки", но - опять-таки с разбором. На АВИТО есть приличные предложения, если вы недалеко от Н.Новгорода, могу посоветовать 6-планку в тональности РЕ-мажор или заёмную 8-планку в ДО, просят ок.30тр..
Пожалуйста
Войти
или
Юрий
Автор темы
Меньше
Больше
9 года 5 мес. назад
от
Юрий
Юрий
ответил в теме
Спасибо за пост. Вот сносил мастеру подаренную мне "Чайку-2". Он при мне разобрал и говорит: - Гармонь нормальная, но моль съела все прокладки. Пообещал всю перебрать, заменить вышедшее из строя.
За работу просил, ИМХО, по Божески. 750 росс. рублей.
Я бы приехал.. и с удовольствием. Но, живу я в Гомеле, а это Белоруссия. (( Далеко, брат....
Пожалуйста
Войти
или
Юрий
Меньше
Больше
9 года 4 мес. назад
от
Юрий
Юрий
ответил в теме
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения что написал может не в той теме. Пишу с работы и почему то у меня на рабочем компе текст находит на другой текст. И это только на этом сайте.
Пару месяцев назад стал осваивать гармонь (так я уже много лет играю на аккордеоне). Купил БУ гармонь Восток (кировскую, со снежинками) в нормальном состоянии. Проблема только что у нее меха жутко слипаются. Что я только не пробовал. При игре на гармони пачкается одежда. Сегодня встретил в продаже гармонь Чайка 2 внешнее состояние очень хорошее, меха тоже в хорошем состоянии, но проваливаются и самопроизвольно звучат кнопки левой клавиатуры. Просят 3т.р. Вот думаю может взять ее и мех переставить на свою гармонь Восток. Может кто подскажет, подойдет ли мех с чайки 2 на мой восток ?. И стоит ли покупать чайку вообще. Хозяин вскрывать ее отказывается. Заранее прошу прощения если вопросы Вам покажутся глупыми.
Пожалуйста
Войти
или
Юрий 50
Меньше
Больше
Спасибо получено: 120
9 года 4 мес. назад
от
Юрий 50
Юрий 50
ответил в теме
У меня текст находит на текст только в том случае, если окно не развёрнуто в полный размер. Попробуйте развернуть. Кота в мешке покупать не стал бы, 3000 всё же деньги. Переклеить меха (даже если размер одинаков - это уж сам меряй) не так просто. А подойдут ли рамки с мехами в сборе - надо опять-таки точно замерять свои и донорские, без разборки не получится. И ещё, тёзка, на сайте ещё 3 Юрия без "знаков опознавания", как-то отличись.
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
2
3
4
5
Вперед
В конец