Подскажите,что за гармонь и сколько может стоить

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #15137 от Владимир Фомин
А еще про адекватность цен.
Вот диатонический аккордеон с ebay, постарей будет, чем эта гармонь, может и планки латунные (любимые многими)

Цена 162$ (~4800 рублей)

А этой гармони (Кирилловской) лучшее место в местном краеведческом музее. Восстанавливать нечего, а играть на такой – на любителя.

Вещий Олег, а для чего лайка: уголки меха, клапана (залоги) или под клапан?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #15139 от Вещий Олег

Foma пишет: Вещий Олег, а для чего лайка: уголки меха, клапана (залоги) или под клапан?

Ну как бы подо всё:) А так хочу научиться гармони делать)) Есть гармонь нормальная по звучанию, требуется лишь внешняя косметическая отделка, а меха у неё уже потрёпанные. Посмотрел на устройство мехов, почитал статью про их создание... В общем, мне нужен только рулон лайки, чтоб творить; всё остальное найдётся без проблем. Ничего особо трудного в этом нет: была бы голова соображающая да руки не кривые :D А главное цель и желание её достичь)

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #15140 от Владимир Фомин
Лайка для разных деталей разная. Для уголков меха (их называют еще "мышки") одна, для клапанов (снизу) другая, для залогов разной толщины. Так что просто рулоном лайки не обойтись. На уголки меха я давал ссылку на интернет-магазин (не наш, голландский, там есть и залоги), если очень надо могу продублировать. Есть питерский сайт, там продают лайку, но существенно дороже, чем в Голландии.
А гармошку я уже начал делать, действительно, ничего трудного нет.
Свои шаги описываю на своем микросайте, ссылку не даю, а то подумают реклама.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
12 года 7 мес. назад #15141 от Валерий Козлов
Фома, а дай ссылку, хотя бы в личку, интересно очень.

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #15142 от Вещий Олег
Фома, и мне можно ссылки - как на ваш микроблог, так и не голландских и питерских торговцев кожей лайка)) Спасибо))
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Вещий Олег.

Больше
12 года 7 мес. назад #15153 от ras 199
Лайка на меха одна и стоит недорого, -ее же я и на клапана клею(главное чтобы ворс был)Метра полтора на полметра 1200р(можно и за 600 найти) А вот на залоги(проемные клапана)басов гармонная лайка стоит как чугунный мост.В профильном магазине 214ркв.дм. Вот и считайте,- 1м на 30см выйдет тыщ на пять. Лайка эта толщиной три миллиметра и с жесткой спинкой.
И еще ..а что значит дореволюционные планки вставленны в самодельный корпус? (в смысле другой?)? И еще мне для науки...как определили что корпус не довоенный?
С чего решили что планки попилены? То что клеймо раполовинено? так могла быть -заготовка клейменая. А басы идут кусковые этож нормально. Резонаторы действительно голосовые не внушают доверия.

Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум