Подскажите,что за гармонь и сколько может стоить

Больше
12 года 8 мес. назад #15130 от ras 199
Ледерин -старый материал. Не пойму для чего обдирать эту гармонь? Так же не пойму зачем новые меха делать если эти не дубовые и не рассыпались? Я например неоднократно обдирал дермантин и клеил новый на старые меха.Так же покорячившись и аккуратничая можно протертые ромбы сменить. Однако я как поглядел в гармони все красиво.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #15131 от Паха

ras 199 пишет: Ледерин -старый материал. Не пойму для чего обдирать эту гармонь? Так же не пойму зачем новые меха делать если эти не дубовые и не рассыпались? Я например неоднократно обдирал дермантин и клеил новый на старые меха.Так же покорячившись и аккуратничая можно протертые ромбы сменить. Однако я как поглядел в гармони все красиво.

Я тоже соглашусь - гармонь не такая убитая чтоб её потрошить ! Миш во сколько оцениваешь ?

Больше
12 года 8 мес. назад #15132 от ras 199
Понять бы что за строй? Кирилловская ,хромка да в любом случае 10-20(учитывая что мастеровая)

Больше
12 года 8 мес. назад #15133 от ras 199
Вообще скажу -на моем опыте-гармонисты что играть умеют не охотно берутся за такие инструменты считая их "обрезанными""неполноценными"

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #15134 от Владимир Фомин
Старую вещь можно использовать по разному:
1. Восстановить, реставрировать, используя материалы и технологии времен ее рождения.
Так поступают любители старой авто-мото техники. Выбрасывают все наносное, неродное, ищут и находят оригиналы или изготавливают из первоначальных материалов по старым технологиям. Очень трудоемкое и дорогое занятие. И восстановленная техника, как правило, выставочная, коллекционная вещь, а не для поездок каждый день.
А с этой гармонью другой случай. Были использованы планки от дореволюционной гармони, попилены, подстроены и вставлены в кустарно изготовленный корпус. Со временем все стало разваливаться, поэтому все и было обклеено дермантином (стулья раньше таким обтягивали и чемоданы).
Что реставрировать то здесь? Дореволюционные планки, самодельный корпус, меха?
Здесь с миру по нитке, нет оригинала. Уж пусть будет как есть, тоже памятник времени.

2. Восстановить, чтобы играла. Ну что уж тут задумываться! Сейчас появилось много новых материалов – клеи, герметики, лаки и пр. Нет проблем.
Но какой уж особый звук может быть у пиленых и перестроенных (я уверен) планок?
Только за старые планки платить как минимум 10 тысяч?

Для справки про материалы:

Ледерин— материал для переплётов на тканевой или бумажной основе, имитирующий кожу. В отличие от коленкора ледерин водостоек, имеет глянцевую поверхность с рисунком.
Ледерин на тканевой основе
Ледерин, для производства которого используется хлопчатобумажная ткань. Сама ткань может быть отбелённой, суровой или крашеной. Обычно для этой цели применяется миткаль, или подобная ему, но более дорогая ткань. На изнаночную сторону ткани наносится слой крахмального грунта, а лицевая сторона покрывается эластичной плёнкой, имитирующей кожу.
Ледерин на тканевой основе прочен на истирание и разрыв, стоек при изгибах.
Бумажный ледерин
Бумажный ледерин изготавливается, соответственно, на бумажной основе, которая покрывается нитрополиамидным слоем и полиамидным лаком.

Коленкор — гладкокрашеная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, используемая главным образом при изготовлении книжных переплётов.

Дерматин— хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием, нанесённым на одну или обе стороны ткани; заменитель кожи, дешёвый отделочный материал. Дерматин применяется для обивки мебели, рабочих поверхностей столов, плоскостей дверей.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
12 года 8 мес. назад #15136 от Вещий Олег
Извините, вопрос немного не в тему, но касательно ремонта гармони. Никто не в курсе, где можно лайку (кожу) белую заказать? Весь инет перерыл, ничего не нашёл...:?

Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум