кто ищет хорошую гармонь

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #13388 от Игорь Смирнов
Игорь Смирнов ответил в теме Re: кто ищет хорошую гармонь

Александр Яковлев пишет: Вечер добрый.Увы,коровы у меня нет.А вот гармонь хорошую,заказную или мастеровую хочу купить.В тональности До.Стартовая цена примерно 15000р.Если у кого есть на примете,подскажите.Насколько непролетно покупать гармонь у перекупщиков?Александр.(Москва).

Уверяю вас что за 15 т.р вы не купите хорошую закззную да ещё и мастеровую гармонь.Вещи ручной работы всегда и во все времена ценились,потому что в их изготовление вложен труд определённого человека(в нашем случае гармонного мастера).А это огромный труд требующий много времени, старания,терпения и самое главное-природного таланта.
К примеру на изготовление одной гармони по заказу у нашего известного мастера Конькова Д.И уходило 1-1.5 года
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Игорь Смирнов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #13389 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: кто ищет хорошую гармонь
Я с вами полностью согласен.И труд мастеров уважаю.Но все же в жизни всякое бывает.У меня была Маричка.Отдал парню ,начинающему терзать гармонь.Сейчас у меня Тульская 402.Это уже получше Марички.А вот теперь хочется что-то лучше 402-й.Но как всегда финансовая сторона держит... Александр.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 10 мес. назад #13391 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: кто ищет хорошую гармонь

Александр Яковлев пишет: Но все же в жизни всякое бывает...Но как всегда финансовая сторона держит... Александр.

На прошлой неделе мне с коммерческого отдела Тульской фабрики присылали цену по заказной Тульской в корпусе Г1 - 99 тыс.рубл. Соглашусь с Вами про финансовую сторону:) , но придется смириться с тем, что лучшее практически не может быть дешевле худшего. За исключением того, конечно, что Вы написали- В жизни все бывает:). Тут приходит мысль, в угоду качеству голоса, может отказаться от инкрустации и договориться о простой окраске корпуса или согласиться на целлофан... В интернет имеются объявления о продаже подобных гармоней, цена относительно новых может начинаться с 50-ти тысяч, полагаю 15 тыс.руб за исправную мастеровую гармонь -это невероятная удача. У нас в магазине сейчас в продаже Тульская -301М по цене 17300 рубл., опробовал её. На мой слух настроена плоховато, в том числе басы немного фальшивят. Очень скромного качества ремни, надо сразу покупать новые. Как и прежде проваливается пластиковая панель басового полукорпуса при нажатии кнопок
мажорного ряда и кнопки с опоздание возвращаются в исходное положение. Очень плохо подогнана решетка басового полукорпуса. Неплохо сделан(подобран) только футляр:). Гармонь была единственной на прилавке, возможно из-за этих недостатков этот экземпляр долго продается, но продавец утверждает, что Т-301М берут охотнее, чем Шуйские. Заеду на следующей неделе и посмотрю :) продали или нет...

Больше
12 года 10 мес. назад #13392 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: кто ищет хорошую гармонь
Год назад крутил в руках Куликово поле - за исключением ряда мелких огрех сделана очень добротно.
Учитывая, что разницу в цене 301М и Куликово поле не смогли объяснить даже производители, видимо, последняя собирается чуть более прямыми руками.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 10 мес. назад #13393 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: кто ищет хорошую гармонь
Мы как-то уже обсуждали здесь, что у гармони Куликово поле тоже бывают проблемы - russian-garmon.ru/forum/2-obsluzhivanie-...pole-zapadanie-basov

Возможно, проблема с басовой механикой общая у фабричных гармоней? В моем случае эта проблема усугубляется тем, что я играю на перевернутой гармони и если толкатели кнопок имеют только одну направляющую планку внизу, то толкатели прогибаются под своей тяжестью в другу( от общепринятой) сторону и кнопки могут проваливаться в самый неподходящий момент.
Так что я сразу после покупки осматриваю басовый механизм и , при необходимости, подгибаю штыри на валиках в нужном направлении.

Больше
12 года 10 мес. назад #13397 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: кто ищет хорошую гармонь
Недавно и я смотрел Тульскую 301 в магазине в Москве. Попробовал,вернее попытался,что-то сыграть.Гармонь предлагают смотреть без правых ремней. Поставил на прилавок и попытался что-нибудь изобразить (сказали как научитесь нырять тогда и нальем воды в бассейн). Пока смог сравнить со своей Тульской 402:клавиатура не намного мягче,в 402-й более насыщенный низкий регистр правой клавиатуры (на своей я отключил переключение регистрами и играют все 4 голоса постоянно,звук более похож на баян),верха более выражены в 301.Просят за нее 18 тыщ. Александр

Время создания страницы: 0.078 секунд
Работает на Kunena форум