Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Николай Писарцев пишет: Вячеславу! 1.Я правильно прочитал Ваши ноты.Но там не может быть аккорда Фа-мажор. Обратитесь еще раз к нотам для баяна. .
Валерий Казарбин пишет: Николай пишет: не нахожу ответа почему например в аккорде Ре минор нота Си второй октавы (подчеркнутая снизу) читается как Ля(перечеркнутая по середине), разрази меня гром!И не найдете.Вам уже неск раз сказали,в аккорде Ре минор нет ноты Си.Есть Ре,Фа,Ля.Надо поработать над запоминанием нот.У вас все перепуталось.
Валерий Казарбин пишет:
Николай пишет: не нахожу ответа почему например в аккорде Ре минор нота Си второй октавы (подчеркнутая снизу) читается как Ля(перечеркнутая по середине), разрази меня гром!
Николай пишет: Идет процесс запутывания учителями. Вот например сейчас, - последние ноты второй октавы Ля - выше нотного стана перечеркнутая линией по середине (в дополнительной линейке сверху). Си - подчеркнутая линией снизу ( на дополнительной линейке сверху) Именно она входит в состав аккорда Ре минор. Так почему она должна читаться как ЛЯ?
А зачем нам заглядывать за бугор? У нас своя богатая культура.Тем более,что и заглянуть туда раньше нельзя было без интернета.