Моя версия уроков игры на гармони :-)

Больше
11 года 5 мес. назад #23783 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
К вопросу о терцах и секстах. Порвенков В.Г. (Автор многих книг по настройке музыкальных инструментов и сам великолепный мастер по настройке) обучал настройщиков строить фортепиано именно по терцам и секстам, это его авторский метод, - именно такая настройка давала наиболее лучшее звучание инструментов)). А на заводах гармони строятся по квартам и квинтам (Метод описан в книге Кузнецова). Вероятно поэтому сексты и не звучат на основном количестве гармоней.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #23878 от Максим Каракулов
Максим Каракулов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Костя, а что произошло с твоими уроками? Почему они теперь недоступны? Хотел порекомендовать новому гармонисту, и не смог. Я в панике.

И профиль во Вконтакте твой удалён. Что случилось, Костя?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Максим Каракулов.

Больше
11 года 5 мес. назад #23921 от Максим Каракулов
Максим Каракулов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Всё восстановилось! Костя, не пугай так (=

Больше
11 года 4 мес. назад #24167 от Кирилл С
Костя, здравствуйте, подскажите пожалуйста, по уроку 12 (2 ППП - восьмерка): Вы показали такую схему игры (см. вложение), непонятно следующее: в момент удержания баса левой руки мы нажимаем сразу на правой клавиатуре 2 кнопки бас и третью кнопку, получается что длина звучания баса на левой клавиатуре будет в 2 раза длинее звучания аккордов, при этом длина звучания всех 8 звуков на правой клавиатуре будет одинаковой? или нужно чтобы длина звука баса и аккорда на левой клавиатуре была одинаковой (счет раз два три), звучание баса и третьей струны на правой клавиатуре будет короче в два раза?
Вложения:

Больше
11 года 4 мес. назад #24168 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Кирилл С пишет: Костя, здравствуйте, подскажите пожалуйста, по уроку 12 (2 ППП - восьмерка): Вы показали такую схему игры (см. вложение), непонятно следующее: в момент удержания баса левой руки мы нажимаем сразу на правой клавиатуре 2 кнопки бас и третью кнопку, получается что длина звучания баса на левой клавиатуре будет в 2 раза длинее звучания аккордов, при этом длина звучания всех 8 звуков на правой клавиатуре будет одинаковой? или нужно чтобы длина звука баса и аккорда на левой клавиатуре была одинаковой (счет раз два три), звучание баса и третьей струны на правой клавиатуре будет короче в два раза?

Кирилл, здравствуйте.
Я не вполне понял вопрос. Но как понял - отвечу.
Левая рука может играть отрывисто, или затягивать бас, аккорд, или и то и то.

Рисунок сочетания рук может быть (Б-бас, А-Аккорд, П- пауза в четверть шага(кажется в 1/16 по науке или 1/8 - так где-то :-) ), ББ - затянутый бас в одно нажатие, АА - затянутый аккорд водно нажатие. 1,2,3,4,5,6,7,8, - нажимаемая кнопка в переборе):

Левая: БПАП БПАП
Правая: 1234 5678

Левая: ББАП ББАП

Левая: ББАА ББАА

или
Левая: ББаа ББаа
, где аа - это два нажатия аккорда

или

Левая: БПаа БПаа

Это вот основные варианты.

Все они сводятся к тому, что правая играет ноты одинаковой длины. А левая создаёт ритм (2/4, кажется), при необходимости затягивая и укорачивая слегка басы и аккорды (для настроения), либо играя их равномерно.

Надеюсь, пояснил.

Больше
11 года 4 мес. назад #24171 от Кирилл С
большое спасибо за подробный ответ

Время создания страницы: 0.291 секунд
Работает на Kunena форум