Моя версия уроков игры на гармони :-)

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #21641 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Друзья мои,
я прошу прощения у всех, кто просил заснять видеоразбор той или иной песни, и я его не заснял.
На моей совести как минимум пара десятков невыполненных просьб.

Основной причиной моей неактивности в этой области является то, что целью моих видеоуроков по игре на гармони я ставлю обучение способности самостоятельно играть любые песни.
И строю методику так, чтобы на основании уроков Вы могли бы самостоятельно подобрать, понять и разукрасить любую песню, которую Ваша душа просит.

Если этого не происходит, то тому есть две очевидных причины:
1. Я плохой преподаватель
2. Вы ленитесь самостоятельно потрудиться. Либо опережаете события.

В первом случае – я не подхожу Вам как «преподаватель» (извините за громкое выражение). Потому что я снимаю уроки с максимально доступной мне методичностью, и понятнее чем есть, быть просто не способен.

Во втором случае – советую просто не торопиться, и осваивать гармонь, постепенно «дорастая» до необходимого уровня умений.

НО.
Если всё-таки Вы хотите опередить события, и вовлечь меня в процесс разбора конкретной песни, то, обдумывая ситуацию не меньше года, я решил:
1. Отказывая в разборе, я не достигаю своей основной цели – популяризации гармони.
2. Я готов делать разбор какой-то конкретной песни (если этот разор происходит не в рамках моих уроков) только на платной основе.

Потому что:
а) такой разбор отнимает моё личное время от работы и от семьи
б) делать качественный, полноценный разбор песни (а не жалкое: «жмите вот сюда, и будет Вам песня») – достаточно трудоёмкий процесс. В нём творчества меньше половины. А остальная часть – обдумывание методики изложения, съёмка, пересъёмка и т.д.
К примеру, процентов 30-40 своих «уроков» я снимал не по одному, и не по три, а по четыре-пять раз. Если после просмотра мне казалось, что информация преподносится недостаточно последовательно, я переснимал уроки. Таким образом, на съёмку урока продолжительностью 30 минут, уходит примерно 3 часа моего времени.
в) не всегда песня, которую просят разобрать, совпадает с моим душевным порывом. Следовательно, разбирая такую песню, я отнимаю это же самое время у себя и у «своих» песен, игру которых бы я хотел совершенствовать.
г) делая этот разбор, я абсолютно не убеждён в том, что его ценность для спросившего адекватна моим трудозатратам.

Ввиду вышесказанного, я сформулировал мои условия разбора песни:

1. Содержание разбора:
а) Максимально простые аккорды и бой к песне
б) Усложнённые аккорды к песне (если есть таковые)
в) Варианты «гитарного» аккомпанемента на правой руке. Пара-тройка вариантов.
г) Исполнение мелодии одиночными нотами (медленная покнопочная съёмка, без нот и цифр – я их намеренно не знаю).
д) Исполнение мелодии двойными нотами
е) Исполнение мелодии одиночными, двойными нотами и аккордами – как на мой вкус кажется красивее.
ж) Исполнение песни на «единицах» (если есть смысл).
з) Исполнение песни на двойках. Пара вариантов.
и) Исполнение песни на тройках. Пара-тройка вариантов
к) Исполнение песни на четвёрках. Пара-тройка вариантов.
л) Совмещение вышеуказанных техник в оформленную импровизацию. Один-три варианта.
м) Совмещение вышеуказанных техник в вариант для аккомпанемента пению (усложнённый вариант аккомпанемента, но проще, чем «соло» из предыдущего пункта)
н) К каждому из вышеуказанных пунктов – ссылка на мой «урок», поясняющий суть используемой техники (если таковой уже отснят и выложен в общий доступ. Иначе – просто показ). А также – установление логических связей, по которым идёт усложнение игры.
о) к каждому из пунктов а) – к) – исполнение во второй октаве (если оно не подразумевается песней автоматически)
п) к каждому из пунктов а) – к) – исполнение во «второй» (доминантной тональности). В меру моих умений.
р) Мой «общий», «дворово-пацанский» взгляд на суть игры этой песни (если он нужен для облегчения усвоения пунктов а) – п) )

2. Стоимость
2.1. Стоимость видеоразбора одной песни составит 3000 рублей, либо 15000 казахстанских тенге, либо 100 долларов США.
2.2. В стоимость входит интернет-трафик на размещение песни в формате .wmf на ютьюбе в режиме «доступ только по ссылке».
2.3. В стоимость входит 30 минут личного общения с заказчиком по Skype касательно игры этой песни.
2.4. Если заказчику не требуется общение в Skype, стоимость видеоразбора не уменьшается
2.5. если заказчику не требуется разбор в полном объёме, как указано в пункте 1., то цена не уменьшается, и объём видеоразбора может остаться прежним (избыточным для Заказчика) на моё усмотрение.

3. Права и обязанности:
3.1. Мои права и обязанности
3.1.1. я обязуюсь сделать видеоразбор, максимально вкладываясь в полноту, методичность, последовательность, логичность, ясность и простоту донесения материла.
3.1.2. я имею право снимать материал в том качестве, в котором позволяет это делать мой компьютер.
3.1.3. я имею право отказаться от видеоразбора песни, если считаю, что её сложность не соответствует моим скромным умениям
3.1.3. я имею право отказаться от разбора песни, если не хочу её разбирать по любой причине. Без объяснения причин.
3.1.4. я имею право на своё усмотрение вернуть или не возвращать деньги за видеоразбор, не устроивший заказчика (с учётом пункта 5)
3.1.5. я хочу, но не имею права выкладывать сделанный видеоразбор в открытый доступ без согласия заказчика.
3.1.6. я имею право выложить видеоразбор этой же песни в открытый доступ, отсняв его заново так, чтобы это было очевидным (другая гармонь, одежда, обстановка и т.д.).
3.1.7. я имею право изменять стоимость в сторону уменьшения или увеличения на своё усмотрение, но только до того, как согласился на видеоразбор песни.
3.1.8. я имею право выбирать удобное для себя время обсуждения видеоразбора этой песни в Skype, но при этом ориентироваться и на удобство заказчика.
3.1.9. я стараюсь оправдать, но не несу ответственности за ожидания заказчика касательно качества материала, видео, связи Skype, объёма трафика, звучания гармони, моих умений, и т.д.
3.1.10 Я обязан сделать видеоразбор песни не позднее, чем через 14 дней после получения оплаты, либо вернуть оплату в полном объёме, за минусом сборов на перечисление.

3.2. Права и обязанности заказчика.
3.2.1. Заказчик имеет право получить видео в HD качестве, дополнительно оплатив мой интернет-трафик из расчёта 400 тенге (80 рублей) за один гигабайт.
3.2.2. Заказчик имеет право на 30 минут общения в Skype для получения моих комментариев и рекомендаций касательно видеоразбора этой песни.
3.2.3. Заказчик имеет право распоряжаться полученным видео на своё усмотрение, но только в некоммерческих целях. В том числе выкладывать видео в открытый доступ в интернете, пересылать друзьям, и т.д.
В случае, если заказчик опубликовал видео в открытом доступе в интернете, я автоматически получаю право на это же.
3.3.3. Заказчик имеет право заказать видеоразбор в определённой тональности гармони из тех, что есть у меня. У меня есть ля-мажор, соль-мажор, до-мажор.
3.3.4. Заказчик осознаёт, что я – только лишь начинающий гармонист-любитель, самоучка, не знающий нотной и цифровой записи музыки, не знающий даже элементарных основ теории музыки.

4. Порядок заказа, оплаты, изготовления и приёмки видеоразбора
4.1. Заказ оформляется Заказчиком отправкой мне личного сообщения на сайте «Русская Гармонь», или «Пой, гармоника», или по электронной почте.
В заявке в произвольной форме указывается песня, прочие пожелания (например, тональность гармони)
4.2. После получения моего подтверждения о том, что я готов сделать видеоразбор песни, заказчик оплачивает стоимость. Сумма перечисляется на мой счёт Webmoney, или на банковскую карточку (реквизиты есть в моих первых роликах по игре на гармони).
4.3. Я делаю видеоразбор в течение 1-14 дней с момента оплаты, выкладываю файл в формате .wmf на ютьюб. В зависимости от условий Заказчика – в режиме общего доступа, или с доступом по ссылке.
4.4. Заказчик высылает мне своё решение: разбор принят или нет.

5. Порядок решения споров.
5.1. Я и заказчик стараемся урегулировать возможные споры мирным путём на основе описанных здесь условий, а также общечеловеческих понятий о справедливости и правде, и исходя из того, что у нас общая любовь – гармонь.
5.2. В случае невозможности решить спор полюбовно, он решается путём обсуждения на сайте «Русская гармонь» или «Пой, гармоника». Окончательное решение в споре принадлежит Сергею Акимову, как человеку, широко известному на обоих сайтах, и пользующемуся всеобщим уважением и доверием.

6. Прочие условия
6.1. Для всех, кто до сегодняшнего дня отблагодарил меня по собственному желанию платежом в любом размере за мои видеоуроки, видеоразборы в любом количестве делаются бесплатно.
6.2. Право размещения таких видеоразборов в открытом доступе остаётся только за мной.

Видеоуроки по обучению игре на гармони я продолжу снимать и выкладывать в открытом доступе и бесплатно, снимая их по собственному усмотрению.

С Уважением,
Константин Иванин
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Константин Иванин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #21643 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
На счет выпросить чего на халяву вспомнился случай с работы.
Работодатель в припадке развития соцпакета и пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников вызвался купить сотрудникам-физкультурникам проездные в бассейн. Записались чуть ли не все. Круто же, бассейн на халяву.
А потом выяснилось неприглядное: мало того, что ходило процентов 10, так изрядное количество тружеников даже не потрудились забрать пропуска из кадровой службы.
Тогда стали оплачивать половину. И (невероятно, но факт!) расходование средств впустую моментально прекратилось. Кому надо - ходют с изрядным дисконтом, остальные соцпакет понапрасну не нагружают.
Так что - верной дорогой.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Антон Можаров.

Больше
11 года 9 мес. назад #21644 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)
Костя,вот эти слова,как мне кажется,слишком громкие и не совсем соответствуют действительности:

... Сергею Акимову, как человеку, широко известному на обоих сайтах, и пользующемуся всеобщим уважением и доверием

Но в разрешении споров помочь попытаюсь,в случае чего.

И ещё момент: наверное нет смысла говорить о разборе песни НА ГАРМОНИ в какой-то определённой тональности,так как, на любой другой гармони кнопки будут нажиматься абсолютно те же.

Против обсуждения споров на "Пой,гармоника!" ничего не имею. А здесь-слово за хозяевами.

Больше
11 года 9 мес. назад #21658 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Сергей Акимов пишет: Костя,вот эти слова,как мне кажется,слишком громкие и не совсем соответствуют действительности:

Сергей, всё просто :-). В таком случае, восприятие тебя как такого человека будет условием "контракта", да и всё :-)

Сергей Акимов пишет: И ещё момент: наверное нет смысла говорить о разборе песни НА ГАРМОНИ в какой-то определённой тональности,так как, на любой другой гармони кнопки будут нажиматься абсолютно те же.

Кнопки-то те же. Но если у человека гармонь, например, в "до", то ему удобнее будет, чтобы урок был именно в "до". В таком случае он может повторять игру прямо во время просмотра, и не будет возникать диссонанса в мозгу. А если урок в "до", а гармонь - в "соль", например, то намного неудобнее воспроизводить урок по ходу. приходится переключаться с тональности видео на тональность своей гармони, а это не так удобно.

Сергей Акимов пишет: Против обсуждения споров на "Пой,гармоника!" ничего не имею. А здесь-слово за хозяевами.

Да хорош официоза :-).

Больше
11 года 9 мес. назад #21665 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Кнопки-то те же. Но если у человека гармонь, например, в "до", то ему удобнее будет, чтобы урок был именно в "до". В таком случае он может повторять игру прямо во время просмотра, и не будет возникать диссонанса в мозгу. А если урок в "до", а гармонь - в "соль", например, то намного неудобнее воспроизводить урок по ходу. приходится переключаться с тональности видео на тональность своей гармони, а это не так удобно.

Да,пожалуй ты прав....

Больше
11 года 9 мес. назад #21669 от Максим Каракулов
Максим Каракулов ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Константин Иванин пишет: НО.
Если всё-таки Вы хотите опередить события, и вовлечь меня в процесс разбора конкретной песни, то, обдумывая ситуацию не меньше года, я решил:
1. Отказывая в разборе, я не достигаю своей основной цели – популяризации гармони.
2. Я готов делать разбор какой-то конкретной песни (если этот разор происходит не в рамках моих уроков) только на платной основе.

Костя, ты придумал супер-вариант! Очень завлекательное и ценное предложение! Эта модель называется Freemium, насколько я понимаю: ru.wikipedia.org/wiki/Freemium . И давно практикуется, в частности, в среде разработки интернет-сервисов. Когда основные вещи предоставляются всем на безвозмездной основе или по принципу "заплати сколько хочешь", а всякие "навороты" уже предлагаются за деньги. Мне такая модель очень нравится. И если попрошу тебя разобрать какую-то песню по предложенной тобой схеме (а я обязательно попрошу), то попрошу и в открытый доступ выложить. Мне кажется, это очень круто - делать для себя, но одновременно и с другими делиться (=

p.s. Никак не доберусь до дома, чтобы посмотреть твой следующий урок! (=

Время создания страницы: 0.290 секунд
Работает на Kunena форум