Моя версия уроков игры на гармони :-)

Больше
11 года 2 мес. назад #24733 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Кирилл С пишет: Нужно строго учиться этими играть именно этими пальцами? Просто играя одиночными мелодиями я играл всеми пальцами , кроме мезинца.
Но у Вас в уроках эта пара пальцев не используется, что делать в этом случае?

Кирилл, здравствуйте. Проще на конкретном примере обсудить, я не вполне понял детали вопроса. Я ведь не знаю "нотных" цифр, или как они называются...

В целом -
1. Уметь играть мизинцем - необходимо. На мой взгляд.
2. Играть нужно, опираясь на своё чувство комфортной игры, но не позволяя этому чувству тормозить освоение новых технических приёмов. Держать баланс между сиюминутным удобством игры и развитием техники.
3. В уроках я пытаюсь давать не столько то, как надо играть, сколько то, как размышлять над развитием собственной игры (в меру моей компетентности).
Если я чего-то не показал - это не означает, что это запрещено :-).

Если нужно предметнее - я на скайпе kivanin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #24734 от Кирилл С
у меня нет веб-камеры поэтому я без скайпа, я записал пояснение на видео - если звук тихий у видео - сделайте на максимум - вроде все дб слышно, но суть такая я подбираю мелодию одиночными нотами строчки Как на грозный терек, аккорд Ам я играю кнопками 17-18-19-18, 19 кнопка попадает на игру безымянным пальцем - если к нему прибавлять игру двойными кнопками то значит надо будет играть безымянным и средним, так можно делать? тк я знаю в следующем уроке - прием Качели и там вроде надо тоже играть только парами пальцами указ-средний и безым-мезинец, может просто уже в этом уроке надо начинать переучиваться и играть только парами пальц указ-средний и безым-мезинец? Заранее спасибо за ответ
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем Кирилл С.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #24735 от Кирилл С
файл сюда выложил
files.mail.ru/38DCB5B0CE1C44C380A8E624812BF954
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем Кирилл С.

Больше
11 года 2 мес. назад #24783 от Кирилл С
в принципе я разобрался -спасибо - осталось на слух научиться подбирать мелодии

Больше
11 года 2 мес. назад #24867 от Кирилл С
Костя, здравствуйте, подскажите пожалуйста: в Вашем уроке 17,1 игра единицами наигрыша, во вложении к уроку есть файл, в таблице 1 "Варианты длительностей нажатия правых кнопок" указаны варианты нажатия Шага 1 и Шага 2, непонятно следующее: при игре Шага1 и Шага 2 нужно нажимать один и то же аккорд 2 раза на правой и левой клавиатуре? например аккорд Ам нажимаю на правой клавиатуре, а за это время нажмаю 2 раза по бас-аккорду на левой, верно? или игра Шага1 относится к первому аккорду (напр, Dm) а шага2 для следующего (напр Ам)? Заранее спасибо.

Больше
11 года 2 мес. назад #24881 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Моя версия уроков игры на гармони :-)

Кирилл С пишет: Костя, здравствуйте, подскажите пожалуйста: в Вашем уроке 17,1 игра единицами наигрыша, во вложении к уроку есть файл, в таблице 1 "Варианты длительностей нажатия правых кнопок" указаны варианты нажатия Шага 1 и Шага 2, непонятно следующее: при игре Шага1 и Шага 2 нужно нажимать один и то же аккорд 2 раза на правой и левой клавиатуре? например аккорд Ам нажимаю на правой клавиатуре, а за это время нажмаю 2 раза по бас-аккорду на левой, верно? или игра Шага1 относится к первому аккорду (напр, Dm) а шага2 для следующего (напр Ам)? Заранее спасибо.

Кирилл, приветствую.
Можно и так, и так - это зависит от конкретного наигрыша.
Если говорить о том наигрыше, на примере которого урок 17.1 построен - то играется дважды сочетание бас-аккорд одного и того же аккорда.
В таком случае, первое Ваше предположение верно ("например аккорд Ам нажимаю на правой клавиатуре, а за это время нажмаю 2 раза по бас-аккорду на левой").

Время создания страницы: 0.332 секунд
Работает на Kunena форум