гармонь "Шуйская C 51 X" без регистра

Больше
9 года 7 мес. назад #31161 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме гармонь "Шуйская C 51 X" без регистра

Константин Ч. пишет: Александр, ну к чему этот сарказм?

Да к тому, что проблема как пить дать выеденного яйца не стоит, а Вы тоже начинаете: "Вопрос был поставлен о сервисе и гарантии.
Многие музыканты не будут вытаскивать гвоздики и вскрывать инструмент."
Я считаю, что гармонь хорошая, а за свои деньги даже и очень. Понятно, что 300 евро не 300 рублей и получить новую гармонь с дефектом, пусть и ерундовым, конечно обидно, но назовите-ка мне фабрику в Европе, где могли бы изготовить аналогичного класса инструмент и чтобы он имел цену, сопоставимую с ценой этой шуйской гармони.

Между голосовой сталью и планкой (а особенно цельной планкой) огромнейшая разница, причём изготовление планки может самое важное дело и есть при постройке гармони а по Вашей логике можно гармони и вовсе перестать в России изготавливать. Заказывать их иностранцам и шабаш! И ничего непатриотичного в этом не будет. А какой смысл самим корячиться и совковое своё мышление зазря напрягать, раз сталь на язычки всё одно лучше шведская?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 7 мес. назад #31162 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме гармонь "Шуйская C 51 X" без регистра
Ну вот Александр,Вы опять меня непоняли.
Спорить я ни с кем несобираюсь,на чьёй ли-бо стороне я невыступаю.
Я высказал всего лишь СВОЁ мнение,на которое имею полное право.
Проблем действительно никаких нет,и в том числе я невижу смысл кидаемых обвинений
в сторону запада(связанных с теми же планками). Так же я не призываю покупать на западе что ли-бо.
Но когда звучит "ОНИ ТАМ ЧТО(НА ЗАПАДЕ)...-резонаторы с неправильными камерами",смешно и негранеприятно однако.
Одностороннее кидание камней в западный огород выглядит не хорошо,на форумах присутствуют-немцы,фины и т.д.
Все учаться играть на русской двухрядке и не один не позволил себе высказать претензии.

Больше
9 года 7 мес. назад #31163 от Слава Ольшук
Слава Ольшук ответил в теме гармонь "Шуйская C 51 X" без регистра
Поймите, я сейчас говорю от имени простого селянина. В моей деревне средняя зарплата на гос. работах 250 евро. Теперь прикиньте: мне нужно оплатить счета, как то прожить и откладывать деньги на инструмент. И вот я заказал Новый инструмент, заметьте не самый дешёвый в модельном ряду компании, и когда я его получу, я хочу наслаждаться его звуком (согласно тех данным понятное дело). И я не хочу что то "дощелкивать", "продувать", "допиливать", "разбирать", "докручивать", "довинчивать", я хочу просто играть. Тем более живя в другом государстве ( и это обговаривалось при заказе).
На Аватарке у меня гармошка 70 - года. понятное дело покупал я её б/у. И когда через пол годика у меня захрипело пару голосов, я претензий к продавцу не имел - знал на что шел. Нашел мастера и мне он всё сделал, как оказалось мой земляк.
Иное дело, когда был СССР, зарплата мамы и папы на заводе у каждого была прримерно по 250 рублей и когда я начал ходить в музыкальнную школу мне купили аккордеон 50 рублей. Это был город, множество мастерских и соотношение цена- качество( хотя на этом инструменте я отучился в школе 5 лет без проблем и до сих пор он у меня есть в рабочем виде).
Если уж мы начали называться господами, не нужно тяп ляп отношения, тем более при малых заказах есть возможность спокойно до ума довести инструмент - в шею то ни кто не гонит. И никто меня не переубедит, что я не прав, когда за свои деньги я хочу изначально рабочую вещь.
Заказ я делал спецом на Шуйской фабрике,ибо имя - "брэнд" известное, имя истинно русское, и где б я не играл, хотелось бы прославить именно русских мастеров и не важно - фабричных или индивидуальных. Да, есть гармони западных мастеров, но, как человек, который гордится гражданством России, и гармонь приобрел именно Российскую, чтоб нести её дальше. Уж простите вот такого вот дурака.

Больше
9 года 7 мес. назад #31164 от Слава Ольшук
Слава Ольшук ответил в теме гармонь "Шуйская C 51 X" без регистра
А насчёт того, что темку я начал зло....Да, возможно, я крутанул со злостью. Объясняю (хотите принимайте, хотите нет): когда я обговаривал заказ, мне отвечали тут же, всё рассказывали. Когда я уже по получении написал про консультациию (им) и объяснил суть вопроса - тишина в ответ. Типа деньги получены, а дальше не наша проблема. И вот это реально взбесило. Может вы и правы, проблемка пустяковая, НО: я долгое время торговал радио электроникой и много раз мне после покупки звонили: кто то что то не понял, кто то что то не сумел и.т.д., но Я всегда выходил на связь ибо знаю: не отвечу "шлангану" сегодня - завтра я буду сидеть без хлеба. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Поэтому многие мои клиенты через года мне перезванивают и заказывают то то и то то. А тут пишу - просто, спокойно, мол объясните дурачку ка сиё убрать то?? и тишина........... потому такие темки и повляются. И не надо меня обвинять, что мол после меня вообще покупать перестанут. Вы боролись за рыночные отношения? За свободу, демократию? ( я без лиц - это обобщение) Вот и получите.

Больше
9 года 7 мес. назад #31165 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме гармонь "Шуйская C 51 X" без регистра
Слава Ольшук
Уж простите вот такого вот дурака.

Я вот тоже работаю за зарплату,плачу налоги и всё такое.
Могу позволить купить гармонь,но меня что то там неустраивает-цена,качество,сервис.
Приобрёл что понравилось по деньгам и фотографиям,продал Беларусь(тяжеловата),
ну а дальше "щёлкаю",пилю,жена меня пилит. Я своему дурачеству рад.
Будет возможность с фабрики заказать-буду тоже рад.
Мы сами выбираем для себя трудности,которые доставляют нам радости. :) (по моему сейчас сам придумал) ;)

Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #31166 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме гармонь "Шуйская C 51 X" без регистра

Константин Ч. пишет: Ну вот Александр, Вы опять меня не поняли.
Спорить я ни с кем не собираюсь.

Главное, чтобы Вы меня поняли. Вы спросили: "К чему сарказм?" Я постарался на Ваш вопрос ответить. Причём я, так же как и Вы, высказываю собственное мнения, на что, думается, должны бы быть права и у меня.

Слава Ольшук пишет: И никто меня не переубедит, что я не прав, когда за свои деньги я хочу изначально рабочую вещь.

Вы совершенно правы, Слава, но скорее всего эта вещь, за которую Вы отдали свои кровные, изначально и была рабочей.
Раз уж Вы вспомнили про СССР, то позвольте напомнить, что тогда существовало такое явление как предпродажная подготовка. От того, что с гармонью при транспортировке от фабрики до магазина что-нибудь может случиться (в особенности если между ними большие расстояния) и тогда никто не был застрахован. Но товар проходил проверку и подготовку перед продажей непосредственно на месте. Сейчас такой системы, к сожалению, не существует и Вы сделали заказ непосредственно на фабрике. Я склонен думать, что гармонь, перед тем как была отправлена Вам, была проверена и находилась в полностью исправном состоянии. Ну а что касается нежелания со стороны представителей фабрики консультировать и помогать клиенту после совершения сделки, тут я конечно на Вашей стороне.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум