Немецкая гармонь от Weltmeiser "Aleksandra"

Больше
11 года 8 мес. назад #21916 от Александр Гришанцев
Александр Гришанцев ответил в теме Re: Гармонь "Aleksandra"
Сергей, похоже да не так! На Юпиере рычаг обжат через резинку, а тут резиновый шарнир.;)
Я хотел сказать, что глядя на всё это вцелом чуда не жду. Может комуто и нужен ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ звук, но я предпочту приятный, до боли родной.:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #21917 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Гармонь "Aleksandra"

Александр Гришанцев пишет: Может комуто и нужен ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ звук

Всякое бывает.
Вот заклинателям змей, например, именно такой звук жизненно необходим!

Больше
11 года 8 мес. назад #21918 от Александр Гришанцев
Александр Гришанцев ответил в теме Re: Гармонь "Aleksandra"
Змея в подарок!:evil:

Больше
11 года 8 мес. назад #21920 от Wladislaw Wladislaw
Wladislaw Wladislaw ответил в теме Re: Гармонь "Aleksandra"
День добрый,
Артур дал мне ссылку на форум. Буду заходить по мере возможносмти, постораюсь ответить на Ваши вопросы.

Александр Гришанцев пишет: Не увидел самого главного, резонаторов. Увидел алюминиевую деку и засумлевался, они хоть из дерева?!

Резонаторы деревянные.
Вложения:

Больше
11 года 8 мес. назад #21921 от Wladislaw Wladislaw

Александр Гришанцев пишет: Наличие регистров...для меня минус. Во-первых удорожание, а во-вторых оно мне ненадо.

Можно делать и без регистров. Дело вкуса. Зависит от человека и музыки которую он исполняет.

Больше
11 года 8 мес. назад #21922 от Wladislaw Wladislaw

Александр Гришанцев пишет: Крепление клапанов на резиночах...примитивненько как-то для 3000 евро.

Это не совсем простая «резиночка» Александр, это специальный материал, тепло, холод, сырость, не меняют его качеств, он не высыхает и не трескается, остаётся эластичным, он постоянно в работе и выполняет очень важные функции. Данное крепление фабрика разработала и внедрила в производство ещё в середине 60-х годов.
При данной связке клапан лежит всей плоскостью на деке и одинакого плотно закрывает голосовые отверстия со всех сторон. «Резиночка» как бы сама регулирует герметичность и ровность прилегания. Нет необходимости гнуть и подгонять рычажки. И вторая её функция, это аммортизировать - смягчать удар клапана об деку. При отпускании кнопки пружинка с силой закрывает клапан ударяя его об деку, «резиночка», смягчает удар. На инструментах с таким креплением играют музыканты во всём мире, уже многие десятки лет и не одно поколение аккордеонистов и баянистов. Всё работает, «резиночка» и через 20-30 лет выполняет свои функции на 100 %. ПРОВЕРЕННО! НАДЁЖНО! ГЕРМЕТИЧНО! Также если возникнет необходимость поменять лайку на клапане, то это сделать очень просто.

Время создания страницы: 0.208 секунд
Работает на Kunena форум