Сенсация!!! Фабрика "Тульская гармонь" снижает цены!

Больше
15 года 2 мес. назад #942 от Tmenov
Да собственно дерево и у Литау тоже есть. www.musikhaus-littau.de/index.php?s=bilder

Вот конкретно www.musikhaus-littau.de/index.php?s=bild...trumente&kat2=&kat3=

Кстати и экономия в производственном цикле, не надо ламинат, инкрустации, росписи. На гумированной бумаге распечатали на станке узоры, наложили на дерево шлифованное и лакировали 2, 3 раза. А то и вообще без узоров. Просто тиснением выдавили что надо и все, под лак.

Кстати обратите внимание как сайт сделан. Цена (пусть и космическая но она есть), ракурсы разные, звук послушать. Сразу хочется начать копить денег. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 2 мес. назад #945 от Сергей Серёдкин
Кстати, на сайте того же Littau, действительно можно послушать как будут звучать некоторые произведения в исполнении конкретных моделей.

Это как вариант того, о чём говорил Boris:

образцов Звука

паспорт звука каждой гармони

на сайте.

Больше
15 года 2 мес. назад #948 от Ametist
Вы меня не поняли Tmenov... это ясно любому из нас, что голосовые прланки у немцев, итальянцев и у нас грешных из стали не делают. Мы же говорим о язычках! Надеюсь Вы представляете конструкцию голосовой планки? У итальянцев кстати голосовые планки бывают и литыми с утолщением в той части, где происходят колебания язычка. Не знаю насколько нержавейка певуча, на мой взгляд лучшие голосовые планки из серебра и меди. Здесь на сайте иногда медными называют латунные планки, что неверно. А сталь для язычков должна быть отменного качества!
Или металурги перевелись на Святой Руси? Слышал что вместе с безработицей пришла беда в их края, останавливаются домны. Тяжёлое положение в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Златоусте... Зарплата у людей в пять, а то и в три тысячи, при нашем безумии цен. Видно жителям этих городов сейчас не до музыки... К китайской продукции отношение у меня плохое. Музыкальные инструменты которые традиционно делают у нас или в Европе им не поднять. Вековые традиции так сказать...

Больше
15 года 2 мес. назад #957 от uh_pavel
паспорт звука каждой гармони
Расшифруйте пожалуйста, что имеете ввиду?

Больше
15 года 2 мес. назад #960 от Сергей Серёдкин
uh_pavel ->

Отправил сообщение в личку.

Больше
15 года 2 мес. назад #964 от Ametist
паспорт звука каждой гармони - здесь поднимали эту тему... мне не совсем понятно, что имелось ввиду. Ясно, что у любой фабричной гармони имеются данные по голосам, в какой октаве голоса мелодии, басов, в мажоре или миноре и т.д. Если речь идёт о мастеровых инструментах, то здесь могут быть определённые трудности, так как слишком большое разнообразие и нередко за красивым инструментом ничего нет и звук неинтересен, обыденный. Другое дело если аккорд инструмента делал мастер с большой буквы, работая не только с голосами но и с резонаторами. Добиваясь при этом большой чуткости, ясности и красоты в тембре, что к сожалению было большой редкостью, так как обычно общий тембр инструменту придавали различным сочетаниям в октавах и точной, правильной настройкой голосов... редко кто привносил горчинку через подбор материалов идущих на изготовление голосовых планок или язычков. Тем не менее когда видишь как старательно порой изготавливали резонаторы или деки из резонансной ели, понимаешь, что мастера всё таки были ... вот с такого инструмента и хотелось бы сделать полную запись каждого голоса в отдельности, то есть составить паспорт на голоса мелодии и басов, думаю, что дело это важное, так как такие гармони встречаются всё реже и реже... и к сожалению у нас в России спасение национального достояние и его реставрация пока находится на любительском уровне. Здесь многое зависит от подвижников, от именитых музыкантов и наверное от всех тех, кому не безразлична судьба Русской Гармони!

Время создания страницы: 0.090 секунд
Работает на Kunena форум