БОМЖуем с гармошкой!

Больше
13 года 5 мес. назад #10443 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: БОМЖуем с гармошкой!

veselushkin пишет: Народ, а кто-нибудь из вас играл с "протянутой шляпой" в местах большого скопления людей - электричках, вокзалах, парках, переходах и т. п.? На сколько батонов хлеба, на сколько пачек масла и на сколько банок красной икры (чёрная сейчас запрещена) вам удалось заработать? Напишите ещё другие впечатления, например, сколько было приводов в милицию и т. п.

Вот Боря. По его словам последний раз он играл в 1971 году. Увидев меня проходящего с гармонью взял и сыграл. По его словам уже в 9-10 лет играл на свадьбах и вокзалах. Его водил отец и таким образом зарабатывал на хлеб. В 71 годе он приехал на вокзал, -могу ошибиться какой из трех) и услышав как пилюкает какой то паренек , подошел и попросил сыграть. Далее по словам Бори сбежалось три вокзала.Однако в это время кого то в толпе обчистили на предмет кошелька. Милиция задержала Бориса подозревая в связях с криминалом. Якобы он отвлекал. Потом разобрались ,отпустили. В восемь лет к отцу пришли из милиции и предупредили , что если он не отведет Борю в школу то примут меры. Дело в том что от приглашений на свадьбы и гулянки отбоя не было. А играл он с пяти лет.Отец откуда-то гармошку принес домой.
ну вот типа этого что то.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
13 года 5 мес. назад #10448 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: БОМЖуем с гармошкой!

4 Тимерке :что сказал ?

люди может у края -денюжку в семью принести,хоть как то.

Согласен с Вами, любой способ заработать(не украсть) имеет право на поддержку.
Я живя в городе гармонь иногда беру на природу(рыбалку), там имею возможность играть в полную силу,
не чувствуя дискомфорт от возможного неудовольствия соседей по квартире. Когда в отпуске живу у себя
в сельском доме, с игрой проблем нет-свобода. Соседи-односельчане отзываются о игре на гармони тепло, сейчас в селах моего окружения очень мало гармонистов. Старики сетуют, что даже на свадьбы трудно найти гармониста.
На свадьбах обычно гармонисту дарят подарок за хорошую игру. Чтобы давали деньги за игру на гармони на свадьбах я не видел. Но, если одарят деньгами, полагаю, что тут плохого ничего нет. Я бы сам заплатил гармонисту с удовольствием, а так выдавал дочь замуж, массовикам-затейникам в ресторане с аудиоаппаратурой заплатил 6 тыс.руб.. Сам играл для гостей на второй день свадьбы у себя дома, гости были довольны...

Больше
13 года 5 мес. назад #10451 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: БОМЖуем с гармошкой!
И верно.Что за новости ,"деньги позорно игрой зарабатывать"? Для настоящего творческого человека, с поэтическим складом ума, с душевной сложностью и стремлением к свободе, ничего нет зазорного пройтись по Руси и "наиграть" некоторые копейки. Именно "наиграть" - Об этом занятии поведал мне давно один проезжий гитарист, что рассуждал о утренней зорьке и пении соловья.Шепоте трав и отеческой ласке вековых дубов. Он поведал мне о своем товарище, что долго разделял с ним кочевой стол и радовался жизни , а потом вдруг поддался на уговоры и пошел на хорошую ,денежную работу и погиб. Погиб не в прямом смысле. Погиб как творец, как музыкант и поэт. Очень сокрушался гитарист о своем товарище но добрый нрав и природная жизнерадостность вновь взяли верх и он одарил нас прекрасными песнями о Родине и хороших людях.

Больше
13 года 4 мес. назад #10578 от UnregisteredUser
UnregisteredUser ответил в теме Re: БОМЖуем с гармошкой!
В воскресенье мне захотелось денег и славы, и я пошёл с гармонью по электричке. Волнительно было – народ разношёрстный, вдруг не поймут. А с другой стороны – какая мне разница! Если кому-то не понравится, так пойду в другой вагон!
Я вошёл в электричку и начал! Сыграл русскую народную кондиционерную песню («Ой, мороз, мороз..») и ко дню Военно-Морского Флота «Яблочко». Пожелал всем доброго пути и пошёл по вагону. Со всех сторон стали давать какую-то мелочь, среди которых было прилично десяток + бумажные десятки, и один мужчина протянул стольник и невозмутимо продолжил читать книгу. Так в первом же вагоне я отбил стоимость билета.
Много пел… и играл. Когда просто играешь, то подают гораздо меньше. Вокал высоко ценится, правда у меня от вокала по дороге ничего не осталось, так как голос «устал». Я почувствовал, что уже еле вытягиваю «Ой, мороз, мороз».
Интересно, что вагон на вагон не приходится: то густо, то пусто! Вальс из «Амели» почти никто не понял. Лишь в одном вагоне женщина протянула полтинник и сказала: «Молодец, хорошо сыграл!».
С песней www.leningrad я круто облажался. Что-то в мозгах переклинило, и я куда-то не туда всё нажимал. Больше не возвращался к этой песне, да может и правильно, ведь в вагоне могут быть милиционеры, которым текст явно не понравился бы.
Тем временем моя жена гуляла с детьми. Я вернулся с хорошим настроением и тяжёлой борсеткой, которая наполовину была набита мелочью. Как говорится, мелочь, а приятно!
Замечу, что в одном из вагонов я исполнил «Ти ж мене пидманула…». Скорее всего, по этой причине среди монет я нашёл украинские 5 копiек. Это мне сувенир! Отложу отдельно! Самое ценное, что мне дали люди в вагоне – это бесконечные «спасибо!». А чуть больше 1000 рублей за 3 часа это тоже крайне приятно, тем более что труд гармониста в поезде очень тяжёлый. Не верите? Спойте 20 –24 раза одну и туже песню во всю глотку, чтобы все в вагоне при открытых окнах слышали, и Вы меня поймёте…

Больше
13 года 4 мес. назад #10584 от Александр Криворотов
Александр Криворотов ответил в теме Re: БОМЖуем с гармошкой!
Вы удивительный человек,хорошо играете и здорово поёте,удачи вам и творчеких успехов.

Больше
13 года 4 мес. назад #10585 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: БОМЖуем с гармошкой!

veselushkin пишет: ... 3 часа ... Спойте 20 –24 раза одну и туже песню во всю глотку, чтобы все в вагоне при открытых окнах слышали, и Вы меня поймёте…

Это ж нечеловеческой крепости и выносливости голос надо иметь. Даже в армии, где производство луженых глоток поставлено на поток, далеко не каждый сержант и даже целый прапорщик сможет столько орать. А уж тем более петь, что значительно труднее. Уважаю безмерно.

Время создания страницы: 0.432 секунд
Работает на Kunena форум