Искусство за народом или народ за искусством?

Больше
13 года 4 мес. назад #10593 от UnregisteredUser
Уважаемые гармонисты, давайте порассуждаем на эту тему. Мы должны подстраиваться под людей, когда им игрем на гармошке или наша основная задача предлагать людям наше искусство, а они уж пусть смотрят и решают для себя: любо или не любо. Очень интересно ваше мнение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад #10596 от Антон Можаров
"Мы должны" - это как-то на мой взгляд через чур сильно сказано.
У каждого отдельного исполнителя перед каждым отдельным выступлением стоят свои цели и задачи.
1. Цинично и бездуховно заработать денег (см. лабух в кабаке) - тогда клиент всегда прав, шпарим Владимирский Централ до посинения.
2. Получить от процесса удовольствие и/или нести в серые массы Духовность и Высокое Искусство (см. филармония) - играем высокое искусство; кому нравится - добро пожаловать, кому не нравится - до свидания.
Какая цель сию секунду перед исполнителем стоит (они, кстати, далеко не всегда взаимоисключающие), к такой крайности он и приближается.
А все сразу кому-то что-то вряд ли должны.

Больше
13 года 4 мес. назад #10597 от ras 199
Петр если вам интересно то я скажу свое мнение. Есть такое понятие "Традиция" Если вы не являетесь носителем традиции и не играете "как дед учил" какие нибудь традиционные наигрыши какие "дед играл", а играете все подряд включая зарубежную эстраду то преспокойно можете играть все что угодно-искусство от этого не пострадает. Дело тут не в искусстве а в ваших личных человеческих качествах и внутреннем мире. Эта тема лишь доказывает что вы плохой бизнесмен но хороший человек уважающий себя и имеющий гордость.

Больше
13 года 4 мес. назад #10600 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: Искусство за народом или народ за искусством?
День добрый.Мое мнение совпадает с мнением ras 199,что есть такое понятие- традиция.Мы привыкли ,что гармонь живет в народе и играют на ней в основном народное.Да ,можно и классику сбацать,да если еще и гармонь навороченная с регистрами.Но она уже не звучит как гармонь.Я думаю в первую очередь на гармони надо играть то ,что предназначено для для игры на гармони и стараться пропагандировать этот инструмент.А деньги рубить можно и с бубеном.На счет публики....Все зависит от территориальности и возраста публики.Я больше чем уверен в больших городах,особенно более молодое поколение,не ведают о гармошках,как они звучат по-настоящему,традиционную музыку для гармони.Вот для них и можно играть и разную эстраду и прочее,то что им ведомо.

Больше
13 года 4 мес. назад #10601 от Сергей Сивер
Здравствуйте! Не обязательно играть то что Вам не нравится. Тему "Владимирский централ" можно заменить более близкой Вам темой и это может понравится. А в плясовых необходимо подстраиваться под танцующих так как играете для них. По теме "Искусство за народом или народ за искусством?" так вопрос ставить не стоит. И то и другое варится в одном котле.

Больше
13 года 4 мес. назад #10608 от UnregisteredUser
ras199, вы меня правильно поняли. Спасибо. В сфере искусства я действительно плохой бизнесмен. Но с другой стороны посмотреть на проблему:
Музыкант, к примеру, играет только в угоду публике. И думает: "Как бы мне так ещё сыграть, чтобы бабло пошло? Чтобы все меня любили, чтобы все заторчали от меня..." Уверяю Вас, люди это заметят и вяло к Вам отнесутся, так как не та мотивация будет у музыканта. Чтобы достучаться до людских сердец Вы должны играть от души, а от души можно сыграть только при любви к тому, что играешь. Музыку, песню нужно переживать, нужно входить в образ, пропускать всё через себя. Тогда цель будет достигнута - Вам будут очень благодарны. Это повлияет на доходы, я Вас уверяю. А Вот музыкант, который идёт за толпой ничем не будет отличаться от сотен таких же, которые гуляют по свету. Среди этого множества будут выбирать того, кто меньше просит. Вот и весь бизнес :)
Александр Яковлев, попробуйте пройти с бубном, Вам деньги дадут только из жалости к Вам. Билет отобьётся! Для молодёжи Вы не играли. Я угадал? Плохо владеете ситуацией. Гармонь сейчас скорее в Москве больше воспримут, чем в деревне. Я Вам это заявляю как практик.
Сергей Сивер, я полностью с Вами согласен, но такой вопрос ставить нужно. Я полагаю, что каждый для себя устанавливает пределы угодничества людям. Кто-то за "тыщу" согласится Растеряева играть, кто-то за 3 тысячи согласится фашистский марш сыграть....

Время создания страницы: 0.060 секунд
Работает на Kunena форум