Как сделать мех?

Больше
12 года 10 мес. назад #12995 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Как сделать мех?
Вопрос Владимиру Абрамову.
На форуме для баяна я прочитал, что они для оклейки ребер применяют ледерин на тканевой основе. Используется, в основном, для изготовления книжных переплетов.
Цитата:Для производства ледерина используется хлопчатобумажная ткань. Сама ткань может быть отбелённой, суровой или крашеной. Обычно для этой цели применяется миткаль, или подобная ему, но более дорогая ткань. На изнаночную сторону ткани наносится слой крахмального грунта, а лицевая сторона покрывается эластичной плёнкой, имитирующей кожу.
Вы не можете, что либо про него сказать?
Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #13001 от Андрей .
Андрей . ответил в теме Re: Как сделать мех?
На счет трудов - ладно. Тут когда первый раз идешь с почти закрытыми глазами все равно косячки неизбежны. :-) Я тут эксперементально маленький мех делал на 6 борин из обычного ватмана, тип как для "черепашки": ребра, рамки, мышки, ткань, рамки и т.д. Очень полезно оказалось. И с обрезкой материалов, и с клеем, и с тканью, и просто с поддержкой на на нужном растяжении мехов нюансов много всяких имеется и приспособы в голове вертятся. Для меня более болезненно, что лайки много теряется без возвратно после клея ПВА. А с эти у меня пока дефицит.
А вот за мысль относительно рекламной пленки - спасибо. Этого добра, обрезков всяких цветов - навалом. Вот мне только кажется что отклеиваться будет. Нужно будет попробовать на ткань прилепить.

Больше
12 года 10 мес. назад #13005 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Как сделать мех?
А дерматин вам чем не хорош?
Я наклеил, два года - полет нормальный.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #13006 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Как сделать мех?
Не могу найти дермантин. Мне просто проще купить ледерин - продается как переплетный материал (ширина 82 см 1 м стоит ~180 р.) и выбор цветов и текстуры большой. Внешне очень похож на дермантин, технология изготовления одинаковая.
Цитаты:
"дермантин - вид искусственной кожи из ткани с нитроцеллюлозным покрытием (пленкой); употребляется в основном для обивки мебели, переплетов книг и т. д. ".
"ледерин - хлопчатобумажная ткань, на одну сторону которой нанесена окрашенная непрозрачная гибкая пленка из пластифицированной нитроцеллюлозы, наполнителей и пигментов. "

Я думаю, что это почти одно и тоже.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
12 года 10 мес. назад #13007 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Как сделать мех?

Foma пишет: Не могу найти дермантин

Дерматин есть у организаций, производящих мебель на заказ, они его часто продают в розницу.
Бывает в тканевых магазинах, но сильно не во всех.
Мне интереснее, где вы лайку берете.

Больше
12 года 10 мес. назад #13009 от Андрей .
Андрей . ответил в теме Re: Как сделать мех?

Антон Можаров пишет: Мне интереснее, где вы лайку берете.

Я тут на перчаточной фабрике немного обрезками обзавелся. Там лайка вообще тонкая. Для меха вполне подходит. А вот для проемных клапанов идет только на высокие голоса. Слишком мягкая. Не держит форму, если большой клапан.

Время создания страницы: 0.271 секунд
Работает на Kunena форум