Как сделать мех?

Больше
13 года 7 мес. назад #8544 от Николай Писарцев
Николай Писарцев ответил в теме Re: Как сделать мех?
IgorYa.Исусственную кожу можно использовать для ромбиков По мягкости,эластичности

она вполне подойдет.Только будет проблемотично ее хорошо приклеить.Ведь она вся

синтетическая,а ведь еще сверху нужно приклеить и ситец.А угол меха можно попробовать

отремонтировать следующим образом.Сначала нужно очистиь его от клея.Потом заново

сформировать этот угол наклекой кусочков твердой (можно из почтовой открытки)бумаги,

чтобы угол снова стал твердым.Только перед этим конечно еще нужно немного отодрать

сетец и ромбик.Когда угол высохнет и станет твердым,тогда уже можно будет подклеить

ромбик и ситец и уже потом обжать этот угол металлическим уголком.С уважением

Николай Писарцев.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 7 мес. назад #8556 от grin47
grin47 ответил в теме Re: Как сделать мех?
Николай, вы думаете, кожзаменитель будет служить долго? Судя по одежде, у натуральной кожи износостойкость на порядок выше. Тем более, в таких условиях - постоянное сжатие/растяжение.

Больше
13 года 7 мес. назад #8566 от Николай Писарцев
grin47.Ранее я писал,что использовал искусственную кожу,а не кожезаменитель(это

большая разница)для оклейки ребер(борин)меха и служит она уже достаточно долго(года 3,4).Для изготовления ромбиков этот материал я не использовал и сколько он будет

служить в зтом качестве я не знаю.Н.Писарцев.

Больше
13 года 7 мес. назад #8578 от Игорь Шанин
Игорь Шанин ответил в теме Re: Как сделать мех?
Николай, там еще осложняется всё тем, что у прежнего хозяина изнутри был для жесткости приклеен очень толстый картон. Скорее всего на ПВА. Дак вот, я думаю, может весь этот картон отодрать, и уже всё акуратно переклеить. Вот, только получиться ли отодрать этот картон не повредив борины? С уважением, Игорь.

Больше
13 года 7 мес. назад #8579 от Николай Писарцев
igorYa.А картон приклеен по всему меху или только на сломаном угле? Вам ведь нужно

отремонтировать только конкретный угол.И поэтому может быть снять этот картон только в районе сломаного угла? А вдруг,если начнете снимать весь этот картон,то выявятся

еще какие-то проблемы? Ведь не эря же он был наклеен.Это не такая уж простая работа.

Тут надо все внимательно проанализировать и принять решение.Н.Писарцев.

Больше
13 года 7 мес. назад #8580 от Игорь Шанин
Игорь Шанин ответил в теме Re: Как сделать мех?
Николай, картон приклеен на половину длинны борины, поэтому меха разжимаются неравномерно.

Меха переклеены потомучто были намочены(скорее всего), а потом, как следствие, сломан картон.

Работа конечно не простая, но так хочется хорошие меха т.к. гармонь в хорошем состоянии.

Время создания страницы: 0.221 секунд
Работает на Kunena форум