Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Гармонь, технические аспекты
Обслуживание и ремонт
Самодельная MIDI система для баяна или гармони
В начало
Назад
1
...
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
...
118
Вперед
В конец
1
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
118
Костя
Меньше
Больше
Спасибо получено: 4
5 года 8 мес. назад
от
Костя
Костя
ответил в теме
А что говорить, если ничего не знаю....Я сам все воспрошал у тех, кто поумнее-))))
Пожалуйста
Войти
или
Олег
Меньше
Больше
Спасибо получено: 0
5 года 8 мес. назад
от
Олег
Олег
ответил в теме
Александр спасибо большое, что откликнулись.Не ожидал, тем более ответил сам автор проекта. Ардуинка уже в пути, скоро будет(Nano). Пока собрал схему в Протеусе, эмуляция не пошла пишет Real Time Simulation failed to start(Не удалось запустить симуляцию в реальном времени).Строки которые советовали исправить, исправил, только почему то строки у меня не совпадают с вашими.У вас 394 строка у меня она 382, а 745 у меня 733. Ещё Вы писали, что работать будет по другому не так как с Холами, это из за дребезга? Вопрос, если я соберу схему с 2-3 кнопками всего, загружу скетч, заработает это. Выход я хочу сделать через USB Arduino com port потом через loopMIDI потом Serial MIDI Converter. Взято отсюда
forum.amperka.ru/threads/midi-usb-клавиа...-arduino-nano.11123/
и у вас в сообщении #42958. Мне надо убедиться, что всё это работает и что я смог.Чтобы начать творить. Так как я в программировании "фонарик". Но представление немного имею, когда то баловался Бейсиком. Но это когда еще компьютер Spectrum был.
Вложения:
Пожалуйста
Войти
или
Олег
Меньше
Больше
5 года 8 мес. назад
от
Олег
Олег
ответил в теме
Александр. Открыл скетч миди баяна Mega. Написано "Для этой программы нужна плата MIDI Bayan Mega. Можно использовать Arduino Mega 2560,
но потребуются доработки. А что есть такая плата MIDI Bayan Mega?
Пожалуйста
Войти
или
Олег
Меньше
Больше
5 года 8 мес. назад
от
Олег
Олег
ответил в теме
Эмулятор заработал.Видно, как идет опрос клавиатуры. Теперь надо, как то сигнал вывести на com port
Пожалуйста
Войти
или
Александр
Автор темы
Меньше
Больше
Спасибо получено: 64
5 года 7 мес. назад
от
Александр
Александр
ответил в теме
Олег, строки не совпадают потому что это из той прошивки, которая лежит на гитхабе. А у вас скорее всего одна из новых, опытных, с форума.
С кнопками работает по другому, потому что требуется изменить опрос кнопок. Холлы и кнопки физически по разному работают. Дребезг возможно вообще мешать не будет. Опрос у нас не очень частый, поэтому многократных срабатываний может и не быть.
Плата Bayan Mega это опытная плата, основана на Arduino Mega. На ней сразу установлен датчик давления, два канала MIDI, источник питания и зарядник для LiIon аккумулятора. Она есть в проекте на гитхабе, в папке sch. Нарисована в PCAD 2006. Но ещё раз повторю, она опытная, с глюками. Например, источник питания сделанный из powerbank (зарядка аккумуляторная для телефонов) не заработал как нужно. И резисторы подтягивающие на линии D я забыл поставить. Ну а самое главное, софт для этой платы я так и не дописал. Он сырой, тестовый. Пока некогда ей заняться.
Пожалуйста
Войти
или
Олег
Меньше
Больше
5 года 7 мес. назад
-
5 года 7 мес. назад
от
Олег
Олег
ответил в теме
Скетч я скачивал с ГитХаба. Сейчас ещё раз загрузил файл "bayan_nano_master",открыл листинг то же самое. Вот у Вас в последнем сообщении написано "Она есть в проекте на гитхабе, в папке sch. ", так и не разобрался как в эту папку попасть. Вы уж не обижайтесь на меня, что я туплю, мне уж 60 лет. А можно ли временно вставить в программу строки, чтобы посмотреть в мониторе порта(IDE Arduino), что выходит с пина D1/TX или с какого нибудь другого выхода. Ардуинка пришла и хочется хоть одну кнопку подцепить и посмотреть. Смотрел уроки чтение порта, вот куда надо вставить строки "serial.begin() и какая скорость и "serial.println()? Посмотрел на скетч, как будто в лес зашёл. Может какую идейку подкините. Может быть куда то светодиод подцепить? Чтобы увидеть, что сигнал выходит.
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем
Олег
.
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
...
83
84