Нужна техническая консультация.

Больше
9 года 2 нед. назад #33290 от Александр
Александр ответил в теме Нужна техническая консультация.
Ну у меня наверное вообще из области фантастики шесть планок и не в одну не в другую сторону. Я понимаю только в одну сторону не извлекается голос или одна планка, а тут шесть ни туда ни сюда странно во всяком случаи для меня. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 2 нед. назад #33291 от Акын
Тогда планки вообще ни при делах. Надо смотреть клапанный механизм и механику.

Больше
9 года 2 нед. назад #33292 от Александр
Ну я же выше писал, что я полностью снимал резонатор пытался продуть ртом. А что касается клапанов там все проверил всё открывается. Механизм открытия клапанов смазал работает как часы мягко без скрипов.

Больше
9 года 2 нед. назад #33293 от Леонид
Леонид ответил в теме Нужна техническая консультация.
Кстати, насчёт "дуть". Ежели нету "дувачки" специальной, то таки да, "ротом".
Но только не нужно вдыхать. Только на выдох, на небольшом расстоянии, нерезко, но настойчиво :).
Лучше чутка повозиться и голос перевернуть, чем всасывать в себя ерунду всякую.

А насчёт Вашего случая, если нету заторов для движения язычка внутрь пластины, то остаётся клёпка, ну или, может быть, негерметичность камеры резонатора, хотя даже при протечках камеры хоть какой-то звук да должен быть.
Спасибо сказали: Александр

Больше
9 года 2 нед. назад #33299 от Michael Berenstein
Michael Berenstein ответил в теме Нужна техническая консультация.

Александр пишет: Ну я же выше писал, что я полностью снимал резонатор пытался продуть ртом. А что касается клапанов там все проверил всё открывается. Механизм открытия клапанов смазал работает как часы мягко без скрипов.

Вы, когда покупали гармонь, начитавшись интернета, хоть поиграли на ней? Она настроена? Звучит? На сжим и разжим? Зачем вам продувать её *ротом*? Гармонь проверяется не *ротом*, а в собранном состоянии игрой.
Может, я и ошибаюсь, но думаю, что смазывать механизм ни в коем случае нельзя. На смазку налипает пыль, и со временем механизм заклинит.
Лучше всего макнуть механизм на ночь в спирт, а если нету целлулоида, то и в керосин, чтобы смазку смыть.
А нельзя поинтересоваться, что и где вы читали?

• Александр
  • Александр аватар
9 года 2 нед. назад #33300 от Александр
Всем привет! слышал что гармони делают из бу аккордеонов и приличный звук получается. А вот если из баяна-что получится- басы понятно будут неплохие. справа- на 2хголосие наберем планок. полутона тоже подберутся. А на розлив и какой скоко стачивать с полутонов...проблема возникла когда на мусорке нашел баян восток. он ганинский вроде даже с розливом. через нескоко дней впаривали огонек-2 из гаражного хранения. догнали всучили задаром чтоб не выбрасывать... вообщем еще и 3й подбросили как кошку к дверям.... соседи наверное. вообщем нет мне покоя. ..

Время создания страницы: 0.259 секунд
Работает на Kunena форум