Нужна техническая консультация.

Больше
9 года 2 нед. назад #33302 от Александр
Александр ответил в теме Нужна техническая консультация.

Michael Berenstein пишет: Вы, когда покупали гармонь, начитавшись интернета, хоть поиграли на ней? Она настроена? Звучит? На сжим и разжим? Зачем вам продувать её *ротом*? Гармонь проверяется не *ротом*, а в собранном состоянии игрой.
Может, я и ошибаюсь, но думаю, что смазывать механизм ни в коем случае нельзя. На смазку налипает пыль, и со временем механизм заклинит.
Лучше всего макнуть механизм на ночь в спирт, а если нету целлулоида, то и в керосин, чтобы смазку смыть.
А нельзя поинтересоваться, что и где вы читали?

К сожалению на момент покупки играть я не умел :) А проверял по рекомендациям которые нашел в интернете:
- Внешний вид в целом.
- Состояние меха (отсутствие повреждений).
- Состояние клавиатур (отсутствие заеданий, повреждений, и т.д.)
- Компрессия.
- Звучание каждой клавиши в обе стороны одинаковое.
- Ну и наконец общее звучание инструмента во всём диапазоне (ЭТО НЕ ПРОВЕРЯЛ ПОТОМУ КАК ИЗНАЧАЛЬНО ИГРАТЬ НЕ УМЕЮ И, ЧТО ТАМ ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ НЕ ЗНАЮ)

А насчет где читал да везде сейчас даже и не вспомню ну вот например не плохое видео:

Про смазку читал здесь на этом форуме большинство как я понял за то чтобы мазать. Хотя лично мне кажется единого мнения нет и рекомендаций изготовителя тоже нет. У меня были скрипы и я помазал.
Спасибо сказали: Леонид

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 2 нед. назад #33307 от Юрий 50
Юрий 50 ответил в теме Нужна техническая консультация.
Александр Внешний вид в целом.
- Состояние меха (отсутствие повреждений).
- Состояние клавиатур (отсутствие заеданий, повреждений, и т.д.)
- Компрессия.
- Звучание каждой клавиши в обе стороны одинаковое.
Если это было в норме, абсолютно незачем лезть внутрь гармошки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.287 секунд
Работает на Kunena форум