Шуйская гармонь

Больше
9 года 2 мес. назад #32580 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Шуйская гармонь
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 2 мес. назад #32581 от Олег Софронов
Олег Софронов ответил в теме Шуйская гармонь
Вячеслав! У Вас новая гармонь и скорее всего немного фальши может быть по двум причинам: или в голос попала стружка, или голоса ещё не разыграны. Новая гармонь и сразу расстроенные голоса - это из разряда фантастики. Хотя и она не исключается.

Больше
9 года 2 мес. назад #32587 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Шуйская гармонь
она не совсем новая. я на ней часто играю, ибо лето и живу в деревне. Она разыграна. Теперь мне не верится, что нужно пол года играть, чтоб только началось разыгрывание :) . Пол года все было хорошо. Потом стал на сжим фальшивить один голос. Через неделю уже почти вся сторона. Играть невозможно, слух коробит очень сильно. А если, как вы говорите попала стружка, где ее искать и что продувать? откручивать голосовые планки?

Больше
9 года 2 мес. назад #32616 от Олег Софронов
Олег Софронов ответил в теме Re:Шуйская гармонь
Попробуйте открутить резонаторы и продуть. Но раз уж Вы говорите о фальшивых голосах, которые недавно появились, то скорее всего Ваша гармонь расстроена. Теперь к настройщикам. Благо планки кусковые, полегче будет заменять/настраивать.

Больше
9 года 2 мес. назад #32619 от Michael Berenstein
Michael Berenstein ответил в теме Re:Шуйская гармонь
Но прежде всего...
Смотрите, сначала один голос фальшивил, потом вся сторона.
Значит, дело не в настройке отдельных голосов (всей стороны), а в креплении всего (или всех) резонаторов.
Я бы проверил, плотно ли сидят резонаторы, а главное, нет ли где трещины, даже с волос.
Но вначале я бы временно подложил по бумажке под два резонатора из трёх, чтобы их выключить, и, собрав инструмент, проверил бы настройку, сыграв что-нибудь на одном голосе. И так по всем голосам.
Если все голоса фальшивят - ну я не знаю, не бывает такого. То есть я бы нашёл, какой из резонаторов проблематичен и его бы внимательно проверил на трещины, смещения, деформацию и т.д.
По фотографиям голоса, воск, пластиковые клапаны выглядят как новые.
Может ли быть, что сталь голосов настолько плоха, что через пол-года игры они все до одного вышли из строя?

Больше
9 года 2 мес. назад #32620 от Олег Софронов
Олег Софронов ответил в теме Re:RE: Re:Шуйская гармонь

berbentos пишет: Может ли быть, что сталь голосов настолько плоха, что через пол-года игры они все до одного вышли из строя?

Вот и меня мучает мысль: "просела" сталь язычков? Такое может быть? Что гуру (мастера) ответят?

Время создания страницы: 0.395 секунд
Работает на Kunena форум