Непонятные названия

Больше
9 года 8 мес. назад #30821 от Николай
Николай ответил в теме Непонятные названия
В общем и целом все понятно. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 8 мес. назад #30823 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Непонятные названия
Николай, для пения под гармонь то, какого строя (ну или тональности, если угодно, потому что чаще всё-таки говорят "тональность", а не "строй") будет Ваша гармонь, дело далеко не последнее. Дело в том, что хромка, как я уже говорил выше, - инструмент диатонический, поэтому в любой произвольной тональности на ней сыграть не получится, а только в двух основных (параллельных мажоре и миноре), ну и ещё в двух, но это уже с сильными сложностями и ограничениями.
Например, если у Вас гармонь в строе ля-мажор, то её основными тональностями будут ля-мажор и фа-диез-минор. Вы обмолвились, что играете на гитаре, это хорошо и должно помочь Вам сориентироваться. Припомните в каких тональностях Вы чаще всего аккомпанируете себе на гитаре когда поёте песни. Ваша "любимая" мажорная тональность как раз и должна быть у Вашей будущей гармони. Или ближайшая к ней.

Больше
9 года 8 мес. назад #30824 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Непонятные названия

Виталий Алексеев пишет: 5-ти голосые инструменты чрезвычайно редкие, их изготавливают только индивидуально по спец. заказу конкретного человека.

Ну это справедливо только для двухрядной хромки. А для саратовской гармони пятиголосность-стандарт(ну,если говорить о настоящей саратовской,а не о сувенирных). Тальянки тоже не редко пятиголосые. Просто,наличие только одного ряда клавиш позволяет увеличить количество голосов из-за наличия большего места в корпусе.

Больше
9 года 8 мес. назад #30825 от Николай
Вот с тональностью беда! Я даже специально ходил в районную детскую музыкальную школу и пытался с училкой определить какая именно тональность подходит для меня. Но она преподавала по аккордеону и баяну. Начали с До мажор, потом Ля минор, Соль, и Ре. Ни в одной из них петь неудобно. Вот в Си легче. Но она не преподаватель по вокалу. Нужно искать именно такого что преподает пение. Ничего не приходит на ум кроме Гнесинского. Придется записаться на прослушивание :dry:

Больше
9 года 8 мес. назад #30827 от Michael Berenstein
Michael Berenstein ответил в теме Непонятные названия
Что б я понял, при чём здесь преподаватель по вокалу, так я-таки и не понял.
Взять песенку про "у бабуси два весёлых гуся", и спеть её, тыкая пальцем в клавишу на пинанине, и начиная с этого звука. Можно тыкать в клавишу аккордеона. Где петь удобней всего, та и ваша. Странные у вас мужуканты в раёне. Си так Си. А есть, кстати, гармони в Си мажоре? Есть немецкие в Си бемоле, и звучат отлично.
Спасибо сказали: Николай

Больше
9 года 8 мес. назад #30831 от Николай
А если допустим гармонь в одной тональности, можно ли ее перестроить в другую. На сколько это сложно и нужно ли? Наверное проще искать именно необходимую, хотя это значительно усложняет поиск.

Время создания страницы: 0.193 секунд
Работает на Kunena форум