Изготовление деталей в домашних условиях

Больше
9 года 11 мес. назад #29538 от анатолий
Сергей здравствуй. На форуме прочитал что ремонтируешь гармонь ТАНГО. Хотел бы посмотреть фото если можно . Может знаешь мастера, примерно когда была изготовлена. У меня тоже ТАНГО ОРКЕСТР , не знаю когда руки дойдут до нее. На грифе нацарапано РЕМО
1940 ЯНВАРЯ ГРЯЗНЫХ. Я думаю она ремонтировалась в 1940г. И в наше время тоже был р
монт так как правая клавиатура современная. Я думаю на ней стояли деревянные рычаги.
Фото я выкладывал.
С уважением Анатолий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #29543 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Изготовление деталей в домашних условиях

анатолий пишет: Сергей здравствуй. На форуме прочитал что ремонтируешь гармонь ТАНГО. Хотел бы посмотреть фото если можно . Может знаешь мастера, примерно когда была изготовлена. У меня тоже ТАНГО ОРКЕСТР , не знаю когда руки дойдут до нее. На грифе нацарапано РЕМО
1940 ЯНВАРЯ ГРЯЗНЫХ. Я думаю она ремонтировалась в 1940г. И в наше время тоже был р
монт так как правая клавиатура современная. Я думаю на ней стояли деревянные рычаги.
Фото я выкладывал.
С уважением Анатолий.

Анатолий,для меня ремонт этой гармони давно потерял актуальность... Как стало ясно,проще сделать новую(что я и сделал). Внутренности разобраны,корпус выброшен(долго не поднимались руки это сделать,но...). Фотографии,если найду,могу выложить.

Больше
9 года 11 мес. назад #29553 от анатолий
Сергей спасибо. Не найдешь фото, не надо. У меня на страничке есть фото моей, если хочешь посмотри, может что посоветуешь. Я тоже думал новый корпус делать, пока решил этот починить чтоб играла. Хотелось бы сохранить первоначальный вид, металлические вставки я сделаю, с перламутром сложнее, как и чем красить , как рисунок не закрасить
С уважением Анатолий.

Больше
9 года 10 мес. назад #29664 от Павел .

Я тоже думал новый корпус делать, пока решил этот починить чтоб играла. Хотелось бы сохранить первоначальный вид, металлические вставки я сделаю, с перламутром сложнее, как и чем красить , как рисунок не закрасить
С уважением Анатолий.

Здравствуйте! Лучше всего использовать спиртовой раствор шеллака. Именно так покрывали свои гармони лучшие мастера. Он хорошо ложится и отлично полируется. Купить можно без проблем. Также можно использовать лак на водной основе. Я покупал французский. Он довольно эластичный, поэтому не трескается, что очень важно для гармони.
Красить можно сплошняком, закрашивая орнамент. Через сутки перламутр очищается маленьким ножечком или штихелем. Лак (или шеллак) хорошо очистится, т.к. еще не успевает окончательно полимеризоваться.

Больше
9 года 10 мес. назад #29665 от Павел .
Далее - шлифуем и полируем. У Вас всё получится!

Больше
9 года 10 мес. назад #29809 от анатолий
Павел спасибо. Про шеллак читал, а в продаже не встречал.

Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум