Внешнее оформление гармони.

Больше
15 года 5 дн. назад #1603 от Ametist
Ametist ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Константин! До армии я работал два года столяром, после слесарем... так, что отделка древесины и работа с металлом мне по плечу... целлулоид прекрасно смотрится своими вкраплениями в древесину, ещё лучше металл, перламутр. Наши русские мастера на три головы выше в отделке музыкальных инструментов... к сожалению БЫЛИ...

Внимательно всмотритесь в наши гармони обёрнутые в рубаху из пластика, звук порой наш родной, а видуха какая-то неестественная... Тот же "Красный Партизан" в простой окрашенной древесине звучит гораздо лучше, ярче, насыщеннее... если одеть его в пластик, всё погаснет...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 5 дн. назад #1605 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Интересно что у Сизова почти все гармони в целлулоиде. Нестыковочка.

Больше
15 года 5 дн. назад #1606 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.

Интересно что у Сизова почти все гармони в целлулоиде. Нестыковочка.

Присоединяюсь.

Больше
15 года 4 дн. назад #1618 от Ametist
Ametist ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Мне жаль, что Мастер Сизов одевал свои гармони в рубахи из пластика...

• Timerke
  • Timerke аватар
14 года 11 мес. назад #1799 от Timerke
Timerke ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Кто нибудь пробовал наносить свои рисунки на корпус гармони с пленок, напечатанных

на цветном лазерном принтере? Есть желание украсить красиывми узорами свою тульскую 301. Заводскую роспись я в одном месте аккуратно снял растворителем, хочу напечатать на переводной пленке новые узоры, перевести на корпус, покрыть прозразным лаком и отполировать.

Есть мысль и оснастить гармонь новыми ремнями и прочей фурнитурой.

Больше
14 года 11 мес. назад #1804 от Pegas
делать нечего, оснащайте, главное, это содержание инструмента его тембр,а не узоры, да и наносить лучше на деревянный корпус, да не краской, а вставляя тончайшую проволоку в дерево в виде узоров, а не прямо. левая и правая решётки могут быть вырезаны из дерева с чуть выступающими из под контуров крышки металлической накладки. и клавиатуры можно сделать как следует. А обкрашенная гармонь выглядит просто прискорбно, особенно когда звук совсем ни куда не годен.

Время создания страницы: 0.213 секунд
Работает на Kunena форум