Внешнее оформление гармони.

• Timerke
  • Timerke аватар
14 года 11 мес. назад #1806 от Timerke
Timerke ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.

левая и правая решётки могут быть вырезаны из дерева с чуть выступающими из под контуров крышки металлической накладки.

Собираюсь вырезать новую левую решетку,т.к. фабричная вырезена короче посадочных мест на ~2 мм, по этой причине решетка не держит пластиковую накладку клавиш аккомпонемента, накладка иногда прогибается при игре и клинит кнопки в отверсии накладки. 301-я при своей относительной дешевизне требует модернизации. Нет рефленной рейки для регулировки левого ремня, нет застежки для фиксации в закрытом состоянии мехов и пр. Про ремень я уже писал, материал плечевого ремня очень плохой, пряжки были с заусеницами пришлось шлифовать...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 11 мес. назад #1832 от esdreamteam
esdreamteam ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Собираюсь вырезать новую левую решетку,т.к. фабричная вырезена короче посадочных мест на ~2 мм, по этой причине решетка не держит пластиковую накладку клавиш аккомпонемента, накладка иногда прогибается при игре и клинит кнопки в отверсии накладки. 301-я при своей относительной дешевизне требует модернизации. Нет рефленной рейки для регулировки левого ремня, нет застежки для фиксации в закрытом состоянии мехов и пр. Про ремень я уже писал, материал плечевого ремня очень плохой, пряжки были с заусеницами пришлось шлифовать...
Фото выкладывайте!

Больше
14 года 11 мес. назад #1840 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Остаётся к вышеперечисленному добавить кривой мех, отмеченный где-то Boris-ом у 301-ой (и "Куликова Поля", кстати тоже), и получается, что нынешние тульские гармони действительно самые лучшие на свете! Итальянцы и немцы отдыхают и нервно курят в сторонке со своими дизайнерскими изысками и аккуратностью столь чуждыми нашему исконно-русскому духу и широте души!
Умом Россию не понять,

Левые решётки для гармоней аршином общим не измерить,

Берите лобзик, Вашу мать,

И вырезайте по фанере!

Собираюсь вырезать новую левую решетку,т.к. фабричная - "левая"!

Помните были в продаже такие наборы, состоящие из десятка шурупов, дюбелей, гвоздей, пары свёрл и т.п., под названием "Мечта новосёла"? Вот подумалось, почему бы фабрике "Тульская гармонь" не наладить выпуск наборов "Мечта гармониста" для самостоятельного "постпродажного" приведения в должный порядок их продукции покупателем? Идею дарю не претендуя на авторский гонорар.

Больше
14 года 11 мес. назад #1841 от UnregisteredUser
UnregisteredUser ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Не делайте застёжку для фиксации гармони в закрытом состоянии, она не нужна. При игре она может задевать вас за разные места.

Больше
14 года 11 мес. назад #1842 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
veselushkin, доброго Вам дня и всем остальным также!

Хочу спросить, Ваш экземпляр "Поля" лишён каких-либо подобных вопиющих "косяков"?

Вы вроде говорили, что гармонь, купленная Вами, делалась на заказ и стоила дороже обычной?

Больше
14 года 11 мес. назад #1848 от UnregisteredUser
UnregisteredUser ответил в теме Re: Внешнее оформление гармони.
Это так мне её представили продавцы магазина, как заказную. Хорошая гармонь. Застёжек для фиксации мехов там нет, что меня лично порадовало. Меха ровные, не сифонят. Крышки не мешают. Все кнопки легко нажимаются. Голоса справа расположены ровно, как по линейке. У меня претензий к самой гармони нет. Футляр для гармошки мне тоже очень понравился: плотно закрывается, что важно при перепадах температур.

Время создания страницы: 0.158 секунд
Работает на Kunena форум