Посоветуйте мастерскую или мастера на Чайку-2 Теза

Больше
13 года 2 мес. назад #10888 от Владимир Фомин
Вопрос не ко мне, но скажу про то что видел. Тульская гармонь, 402, лет наверное 30 назад выпущенная. Поролон на клапанах стал коричневым и трухлявым. Крошится как старая монтажная пена. Купленный для других целей поролон через неделю пожелтел. Может быть есть более стойкие сорта поролона, не знаю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #10890 от Игорь Шанин
Читал, вроде бы, на сайте "мир баяна" паролон каким-то раствором пропитывают, дезинфицирующим.
Фома, у меня такая же история. Тоже на тульской 402. Заменил на сукно шинельное, но мне показалось что клапана стали неплотно прилегать. Клапана отрегулированы, да и пружины вроде на слабо. Но опять же, травить перестало. Может и правда показалось.

Больше
13 года 2 мес. назад #10892 от Николай Воронин
Мужики,всем привет. Забудьте вы про паралон.Зачем наступать два раза на одни и те же грабли.Хорошее сукно и лайка -лучше не придумаешь.Но при подклейке клапанов я не использую клей,т.к. он снижает амортизационные качества сукна и лайки.Для этого я использую 2-х стороннюю самоклейку.Подготовленные клапана приклеиваю на самоклейку,снимаю защитную пленку и приклеиваю на сукно затем на лайку.Николай.

Больше
13 года 2 мес. назад #10899 от Сергей Акимов
Я думаю,не зря поролон применяется и в профессиональных инструментах и некоторые мастера,с которыми можно пообщаться в сети,предпочитают именно его. Здесь нет единого и однозначного мнения. Сам недавно поставил именно поролон при ремонте баяна.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #10900 от Игорь Шанин
Наверно мы снова отошли от темы, но все же спрошу сдесь.
А может кто еще использовал какие материалы? Пожалуйста, поделитесь опытом.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем Игорь Шанин.

Время создания страницы: 0.176 секунд
Работает на Kunena форум