Посоветуйте мастерскую или мастера на Чайку-2 Теза

Больше
13 года 4 мес. назад #10265 от Andrey a
Добрый день.
Купил неделю назад с рук Чайку-2 Теза. Заметил, что если левая клавиатура играет более-менее чётко, то правая играет очень плохо: клавиши дают звуки только при интенсивном потоке воздуха, и то звук не постоянный, в то же время слышится шипение воздуха там откуда должен идти звук. Проверил меха - дырок нет. Снял правую часть, посмотрел: public.fotki.com/nodong/stuff/2-/
Я не знаю как должно быть, но мне показалось странным, что многие залоги неплотно прилегают к отверстиям, либо вообще постоянно отогнуты. Это ж ведь значит, что они пропускают воздух не через язычок, а через дырку, поэтому и звука на "малых оборотах" нет? Попробовал несколько залогов на месте пальцем прикатать поплотнее — мне показалось, что звучать клавиши стали лучше. На время.

Вопрос — глядя на фото, и по описаниям — можно ли сказать, что почти наверняка причина неисправности это старые залоги, которые неплотно прилегают и мешают звуку?
И второе — можете посоветовать мастера кто бы взялся это исправить, и на какие хоть примерно деньги расчитывать по такой работе (ну типовое)?

Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад #10266 от Игорь Шанин
Andrey a, залоги у вас нормальные. воздух травит или из-под резонаторов (плохо притянуты, или плохая прокладка) или из-под клапанов. Попробуйте снять резонаторы, поднять ворс на прокладке (можно ногтем) и поставить обратно. А проверить плотность прилегания клапанов можно так: не нажимая кнопок сводить меха (предварительно их разжав), и если будут слышны звуки (одна или несколько нот), то клапана прилегают неплотно.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #10268 от Игорь Смирнов
Андрей,попробуйте обратиться вот сюда :
yamogu.org/user/2472
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Игорь Смирнов.

Больше
13 года 4 мес. назад #10274 от Владимир Фомин
Про пластмассовые резонаторы (из собственного опыта):
1. как правильно уже отметили выше - плохое прилегание резонатора к деке. У меня он был еще и коряво отлит. Шлифовал и новую прокладку.
2. когда на фабрике отламывали литник (в центре резонатора), то образовалась большая трещина, через которую уходил воздух. Заклеил скотчем.

Больше
13 года 3 мес. назад #10706 от Николай Воронин
Андрей здравствуйте.Я вот что хочу сказать:в Шуйских гармошках в 70-х -80х годах в первом ряду правой клавиатуры на клапана наклеивали 3-х мм паролон,а затем лайку.Со временем он растаял и сдвинул лайку или сжал ее.В моей практике были случаи когда из за растворившегося поролона клапан приклеивался к дэке.То же самое и с клапанами на октавах.Что делать:клапана снять,все ободрать и замочить в ацетоне.Затем протереть отшкурить на наждачке,приклеенную на ровную по горизонтали поверхность(доска,брусок).Клеим толстое сукно,на него лайку и ставим все на место.Кому что не ясно буду рад обьяснить.С уважением Николай.

Больше
13 года 2 мес. назад #10887 от Игорь Шанин
Здравствуйте, Николай. А как вы относитесь к тому самому паролону? Что если обратно его же ставить?

Время создания страницы: 0.375 секунд
Работает на Kunena форум