шансон

Больше
14 года 1 мес. назад #5909 от agranom
agranom создал тему: шансон
Выложите пожалуйста хоть одну песню шансон

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 1 мес. назад #5919 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: шансон
В репертуаре гармонистов блатные песни встречаются довольно редко, все больше гитаристы ими балуются.

Но одну запросто: Мурка есть самоучителе Бажилина.

Плюс совет дать могу. Ищите midi-файлы или ноты для пианино, их в Интернете навалом. Загоняйте в музыкальный редактор, например Finale, и после легкой доработки напильником будет вам готовая партия для правой руки. Аккомпанемент придется подбирать самостоятельно, тут уж никак на халяву не прибарахлишься :(.

Больше
14 года 1 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #5921 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: шансон
Аккомпанементом можно прибарахлиться на сайтах гитарных аккордов и взяв схему аккордов на гармони
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Сергей Серёдкин. Причина: Обновил ссылки

Больше
14 года 1 мес. назад #5925 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: шансон
Испоганили и извратили соотечественники изначальный смысл замечательного французского слова-термина "шансон", употребляя его по отношению к чему попало! Наша способность изгаживать всё вокруг не ограничивается рамками материальности! Вы бы хоть для приличия добавляли к нему уточняющее слово "русский". Почитайте вот хотя бы то, что в "Википедии" на сей счёт сказано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD

agranom, а вот интересно, что персонально для Вас является шансоном?

Больше
14 года 1 мес. назад #5926 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: шансон
Шарль Азнавур, знамо дело :)

Больше
14 года 1 мес. назад #5927 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: шансон
Moisha, я ценю Ваш юмор. Конечно, автор темы вряд ли имел здесь ввиду песни из репертуара того же Азнавура или иных французских шансонье прошлого, однако почему Вы предположили, что речь непременно идёт о "блатных" песнях? Кстати, я ничего не имею против таких песен в принципе, я только хотел заметить, что уж очень много всякой бездуховной дешевки у нас стало принято относить к жанру "шансон". Лично для меня за этим словом прежде всего подразумеваются песни, состоящие из СТИХОВ, положенных на МУЗЫКУ, причём стихи в них гораздо важнее. Тематика, лежащая на поверхности, значения не имеет, она может быть связана, в частности, и с жизнью в уголовной, преступной среде и где угодно. Главное, чтобы это была настоящая поэзия, а не просто рифмованная графоманская бессмыслица на "фене", исполняемая нарочито-деланным хрипом.

Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум