Michael Berenstein пишет: Гармонию я взял не из сборника, а из гитарного сайта: amdm.ru/akkordi/vizbor_urii/92627/a_bydet_eto_tak/ Внимательно глянул на аккорды и сравнил их с аккордами на другом гитарном сайте: oduvanchik.net/view_song.php?id=966 Везде мажор в первых тактах. Проиграл и попробовал на гармони. Да, Ля минор звучит вроде правильно, но До мажор с переходом в Соль мажор (или в 7) звучит интересней. Опять удивился и снова предположил, что Никитин не составлял сборник, а подмахнул.
Michael Berenstein пишет: Вон он, Визбор, собственной персоной с Ютюба поёт. Что стоит послушать и сравнить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Michael Berenstein пишет: Я вообще не с гармонии начал. Это ваша тема. Я от предоставленного ритма офигел. Он не звучит. Ни сам по себе, ни на Визбора не похож. Я изменил.
Michael Berenstein пишет: А с гармонией там не просто. Если играть, как написано, с Ми...
Michael Berenstein пишет: А вообще я вас не понимаю. Вы так рьяно взялись за защиту сборника, при этом утверждаете, что на гармони этого не сыграть, а когда я сказал, что песня укладывается в гармонь, тут-то вы и заметили, что я заменил Минор на мажор. Но ведь на Хромке можно и в миноре начать, в чём сыр-бор? Играйте на здоровье.
Michael Berenstein пишет: Хотя для вашего успокоения я вполне могу взять свои слова обратно.
Извините, я не понял, где написано играть с Ми?
Еще раз выражаю благодарность
Michael Berenstein пишет: В смысле? Мы ж переводим всё в До мажор/Ля минор.