Искать...
Главная
Форум
Последнее
Поиск по форуму
Статьи
Начинающим
Ноты
О сайте
Ссылки
Обратная связь
Форум
Обучение и репертуар
Для начинающих
что делать если некому обучать?
что делать если некому обучать?
В начало
Назад
1
2
3
4
5
6
Вперед
В конец
1
2
3
4
5
6
SlonUA
Меньше
Больше
Спасибо получено: 1
14 года 10 мес. назад
от
SlonUA
SlonUA
ответил в теме
Re: что делать если некому обучать?
Проехали...
Пожалуйста
Войти
или
Ingener
Меньше
Больше
Спасибо получено: 0
14 года 10 мес. назад
от
Ingener
Ingener
ответил в теме
SergeyAkimov толково написал. только к чему эти споры? Пусть каждый сам для себя решает. Если он удовлетворен музыкой которую способен подобрать на слух, можно только порадоваться за него. Конечно, проще если будет человек который покажет как играть, но не у всех есть возможность проводить совместные занятия. Вот тут и приходят на помощь ноты. Я сам только начал их изучать, но ничего страшного в них не вижу, в самоучителях все достаточно подробно расписано. Нужно только терпение и время чтобы их разобрать и по ним сыграть. Поначалу трудновато конечно, но по мере освоения будет легче, во всяком случае надеюсь)) Речь то не идет о виртуозной игре, а самородки которые подбирают только на слух... ну что ж Бог дал талант...увы не всем))
Пожалуйста
Войти
или
Василий Крылов
Меньше
Больше
14 года 10 мес. назад
от
Василий Крылов
Василий Крылов
ответил в теме
Да что тут спорить... Все зависит от человека...есть талантливые люди от рождения, которые без опыта могут запросто подобрать мелодию и аккомпанемент. А кому-то и со знанием нотной грамоты не дается игра. Каждый выбирает свой путь. Но знание нотной грамоты никому не помешает! Тем более, что основы выучить не сложно. ИМХО.
Пожалуйста
Войти
или
SlonUA
Меньше
Больше
14 года 10 мес. назад
от
SlonUA
SlonUA
ответил в теме
Mastall21 спасибо за понимание!!!
Верно подмечено всЁ зависит от человека...
Пожалуйста
Войти
или
Сергей Акимов
Меньше
Больше
Спасибо получено: 39
14 года 10 мес. назад
от
Сергей Акимов
Сергей Акимов
ответил в теме
Да,спорить тут бесполезно...Каждый сам выбирает свой путь.
Пожалуйста
Войти
или
Erikson38
Меньше
Больше
Спасибо получено: 5
14 года 10 мес. назад
от
Erikson38
Erikson38
ответил в теме
Новичёк! Не горюй, выслушай наши советы и выбери один из них. Мой например совет, если ты освоил работу на компьютере то тебе несложно будет поставить и освоить какой ни будь музыкальный редактор, к примеру Cakewalk Pro Audio 9, там ты, как ребёнок наносит краску макает кисточку в краску и наносит на бумагу. Так и ты , смотришь на ноты мышкой берёшь похожую нотку и переносишь на нотоносец, и ты непроизвольно , хочешь ты этого или не хочешь начнёшь запоминать переносимые тобой знаки , после переноса нот с листа на компьютер ты сможешь с любой скоростью проиграть написанное тобой произведение, Так я научился работать с нотами, и играть, эти муз редакторы позволяют например ввести ноты для баяна с любыми знаками в ключе а потом транспонировать в удобную тональность для игры на гармони. Немного обработать и получится гармошечный вариант. Я недавно работаю в интернете и ноты для гармони обрабатывал сам , и когда я добрался до нот в интернете то я сейчас могу сравнить качество переложений. Есть у меня отдельные мелодии которые звучат лучше чем в самоучителях, потому что я залез не с той стороны ,как все. Моё мнение учиться по слуху, таково, учится можно но высота планки будет невысокая. В нашем городе есть одна женщина виртуоз, задора артистичности ей не занимать , но как тяжко слушать её исполнение когда ты знаешь музыку. Да к тому же еще и играешь. Ни одной мелодии правильно не играет. Поэтому какую цель ты перед собой ставишь мне неизвестно. И помни гармонисты это группа повышенного риска. Многие плохо кончают тем что спиваются . Желаю успеха ! Эриксон
Спасибо сказали:
Сергей Астахов
Пожалуйста
Войти
или
В начало
Назад
1
2
3
4
5