посоветуйте в выборе фабричной гармони

Больше
11 года 6 мес. назад #23597 от Сергей Иванов
Сергей Иванов ответил в теме Re: посоветуйте в выборе фабричной гармони
Если в уроках есть аппликатура(нумерация пальцев), то желательно ее придерживаться. А если нет, играйте, как Вам удобнее, только возьмите в правило - движений руки должно быть как можно меньше, пытайтесь "дотянуться" до нужных кнопок, используя движения кисти и запястья. Нужно натренировать на это дело и мизинец.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #23600 от Кирилл С
то есть то что ремень левой клавиатуры недостаточно прижимает руку к гармони это нормально и не является браком?

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #23603 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: посоветуйте в выборе фабричной гармони

Кирилл С пишет: Добрый вечер, гармонисты, наконец-то купил себе гармонь!!! Чайку-314, начал учиться на ней играть и сразу возникли вопросы:
1) ремешок на левой руке при регулировке в миниальном положении длины не прижимает руку к корпусу гармони - рука ходит свободно вверх-вниз вдоль клавитатуры - так и должно быть?
2) гармонь пахнет сильно чем-то едким, это нормально?
3) заметил что при нажатии некоторых кнопок на левой клавиатуре, автоматичеки сразу нажимаются еще некторые другие кнопки наолевой клавиатуре, посомотрел это на другой Чайке- 314 - то же самое, это так и должно быть?
Заранее спасибо за ответы.

Уважаемый Кирилл, поздравляю с приобретением! На одного гармониста стало стало больше! :)

Сомнения Ваши напрасны!
По пунктам:
1)как уже говорили коллеги, левый ремень не должен сильно плотно прижимать руку к корпусу, рука должна ходить свободно, но ремень тоже не должен при этом болтаться! Проверить натяжение
просто - дотянитесь всеми(4-мя) пальцами до первого ряда конпок от меха, при этом предплечье(кость, которая идет от кисти до локтя :) ) должно упереться в ремень, если сильно давит - ослабьте ремень, если не упирается - подтяните, а вообще - со временем сами поймете как Вам удобнее...На моей Шуечке ремень был изначально слишком длинным, не хватало хода для оптимального утягивания(видимо специально делают длину с запасом, это хорошо), я снимал крышку и проделывал дополнительные отверстия под шурупы в нижнем конце ремня, чтобы он немного утянулся.Тут думаю у Вас затруднений не будет.
2)Запах есть у всех гармоней, это пахнет клей(она ведь новая), через пару недель запах исчезнет, играйте побольше, чтобы меха проветривались(да и для приобретения навыков :) )
3)Одновременное нажатие нескольких кнопок - тоже нормально, т.к. в левой клавиатуре некоторые звуки дублируются на нескольких кнопках(посмотрите схему левой клавиатуры-все поймете)

Пальцы приучайте к игре сразу все 4 ! На разработку подвижности уйдет время, но его потратить стоит! Я это делаю каждый вечер, часа по 2

Удачи Вам ! :)
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Андрей Анфалов.

Больше
11 года 6 мес. назад #23605 от Кирилл С
нет, я еще не гармонист - как научусь - так буду гордо называться гармонистом. Спасибо за ответы!

Больше
11 года 6 мес. назад #23606 от Владимир Степанов
Владимир Степанов ответил в теме Re: посоветуйте в выборе фабричной гармони
Еще на на новой гармони как бы туговатые меха но это уходит на моей Чайке все отлично играю и наслаждаюсь новая есть новая .

Больше
11 года 6 мес. назад #23614 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: посоветуйте в выборе фабричной гармони

Владимир Степанов пишет: Еще на на новой гармони как бы туговатые меха но это уходит на моей Чайке все отлично играю и наслаждаюсь новая есть новая .

да, Владимир, Вы совершенно правы - есть тугость мехов, перед игрой приходится меха растянуть на полную длину, тогда нормально становится! Думаю со временем пройдет...

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум