Константин Иванин пишет: Александр, здравствуйте. А где пример? Глубоко копать в суть сольфеджио, когда тебе под 40 или за 40, и ты всего лишь учишься играть на гармони - не мой взгляд, не у всех есть время. У меня нет, например, хоть тема и интересна. Для меня приемлемо воспринять что-то просто как данность. Мы это часто делаем даже в более важных вещах. ... Я к тому, что даже в количество нот если глубоко копать, то на это может уйти жизнь. Это интересно, но не обязательно для гармониста... Но интересно! С Уважением, Костя Иванин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Морозов пишет: Просто я ещё со школьных лет терпеть не мог, когда, не желая давать совсем никаких объяснений, нам советовали принять нечто как данность и запомнить (мол, не вашего это ума дело - понимать, зазубрите, да и всё). Такой подход, по-моему, унизителен для обучающихся и в целом характерен для плохих учителей, хотя, действительно, во многих случаях совсем обойтись без этого невозможно. Я, собственно, знакомство с азами музыкальной теории никому не навязываю, просто очень рекомендую, поскольку считаю знакомство это крайне интересным и полезным для всех без исключения. Вот и всё.
Константин Иванин пишет: PS То есть не "черепах", а "черепахах". Но опечатка прикольная .