Тестируем всеразличные гармони

Больше
12 года 3 нед. назад #18895 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони
Владимир,скажите,если у вас будет возможность,делая гармонь ДЛЯ СЕБЯ,изготовить в неё любой ПЛАСТИКОВЫЙ резонатор,какой понадобится, вы выберете пластик?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18896 от Иванов Иван
Иванов Иван ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони
Каждая гармонь хороша по своему. Конечно же мастеровая, или заказная гармонь (если она от самого мастера, а не восстановленная из убого состояния мастером "Пупкиным") лучше, чем "конвеерная". Но отдавать немерянных денег за "Имя" не всегда есть смысл. Вот на примере одной и той же песни: Один из моих любимых исполнителей

Вот А.Борисов на целлулоидной вятке

А вот "Имя"....

Ну и что. Что-то супер-пуперовского ничего не наблюдается. Так что не всегда есть смысл вваливать бабло. Сколько людей - столько и мнений. Но если конечно надо удивить толпу, чтоб цокали языками, вот мол каков чувак, смог же купить...Купить - этого мало...
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Иванов Иван. Причина: Не тот ролик выложил, сорри.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18897 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони
Чёта не уловил.:|
Александр, разницу между чем и чем надо искать?:? :? :? Между Щербаковыми и Борисовым?:?:
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Александр !.

Больше
12 года 3 нед. назад #18899 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони
Сергей написал:

Дак это уже всё давно осуществлено

Я знаю.
Я говорил о принципах перехода. Кнопки делают из пластмассы а не вытачиваю из кости или перламутра, нормально. Новые клеи, краски, кожзамы всякие. Может будут делать, а может уже и делают корпуса их углепластика какого нибудь. И так будет идти дальше.

А старина останется. У нее свои законы (и цены тоже). И например: монета деньга стоит 30 рублей, а деньга у которой на гербе лишнее перо -3000.

Владимир

Больше
12 года 3 нед. назад #18901 от Сергей Акимов

Сергей Акимов пишет: Владимир,скажите,если у вас будет возможность,делая гармонь ДЛЯ СЕБЯ,изготовить в неё любой ПЛАСТИКОВЫЙ резонатор,какой понадобится, вы выберете пластик?

Ну а это?:)

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18902 от Сергей Акимов
Евгений Гусаров( Юпитер)-авторитет? Спросил у него только что:

"Евгений,можно вам ещё вопрос задать? Скажите,как вы считаете,пластиковые резонаторы звучат хуже,чем деревянные? И ещё: если бы у вас была возможность быстро и без особых трудозатрат изготовить пластиковый резонатор любого размера и формы,стали бы вы их ставить в свои инструменты(баяны,аккордеоны) взамен деревянных? И почему?"

Ответ Евгения:
"1. Хуже. Доказано на Weltmeister.
2. Никогда (даром не нужны). Акустика очень сильно пострадает. Пример: гитара из пластика (без звукоснимателей это не инструмент)."

Для меня тут давно нет дилеммы (и Гусаров тут не при чём,если что). Я выбираю дерево.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Сергей Акимов.

Время создания страницы: 0.298 секунд
Работает на Kunena форум