Тестируем всеразличные гармони

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18863 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони
Это, во первых говорит о том, что не только я один так думаю, в во-вторых это мнение человека который профессионально занимается настройкой серьезных инструментов и оно что-то значит.

Ну если, не ссылаться на автора, то смыл цитаты, ничего не значит? или уже главное имя?

Спор начинает идти в формате:"а ты кто такой?"

Владимир
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Владимир Фомин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18864 от Виталий Маньчев
Виталий Маньчев ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони
Я просто имел в виду, что быть может в споре с оппонентом Вы в качестве аргумента цитируете человека, менее сведущего, чем этот же оппонент...
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Виталий Маньчев.

Больше
12 года 3 нед. назад #18886 от Владимир Фомин
Виталий, может я иногда и резко отвечаю, но это просто свойство характера таковое, горячусь, но обидеть никого не хочу.
И выслушиваю мнение любого оппонента, ищу аргументы за и против, не связываю себя какой либо жесткой схемой, под которые подбираю доказательства. Главное объективно разобраться.

Владимир

Больше
12 года 3 нед. назад #18888 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони

И потом когда мне говорят ,что у какого-то старого инструмента какое-то необыкновенное звучание - это,извините,просто РОМАНТИКА

Ну да... Само собой... То,что старинная нижегородская или кирилловская гармонь(при условии полной исправности) звучит как-то по особенному-это,конечно,только РОМАНТИКА. Чаечка-то,современная,по-любому лучше,да. С этим,конечно, многие согласятся...:D :D :D

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #18893 от Владимир Фомин
Если спалить целлулоид (на форуме об этом писали) гармонь лучше заиграет?

Нижегородская, кирилловская, Чайка - звучат по разному, потому, что это разные гармони. А лучше или хуже - кому что нравиться.

Мне, например, не нравиться как звучит нижегородка. Но голоса классные, отзывчивые, с богатым звуком. Надо отдать должное. Прав Игорь Смирнов, из-за минимальнейших зазоров очень трудны в настройке - даже самый мелкий надфель может оставить заусенцы, которые будут цеплять за проём рамки. А вот как звучит гармонь не мне нравиться.

Что, есть эталон гармони? Как эталон килограмма, хранящийся в палате мер и весов?
И надо стремиться к этому эталону?

К началу разговора.
Сравнивая звучание пластмассовых и деревянных резонаторов можно сделать вывод - замена деревянных резонаторов на пластиковые не приводит к заметному изменения звучания. Можно перейти к более дешевому и быстрому производству узла гармони, что должно привести к снижению цены на инструмент и сделает его его более массовым и доступным. И не надо тогда говорить, что гармонь плохая потому, что стоят пластмассовые резонаторы. Замена на деревянные звук не улучшит.

Владимир
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
12 года 3 нед. назад #18894 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Тестируем всеразличные гармони

Foma пишет: Можно перейти к более дешевому и быстрому производству узла гармони, что должно привести к снижению цены на инструмент и сделает его его более массовым и доступным.

Владимир

Дак это уже всё давно осуществлено. И мне,лично,результат не нравится. Кроме цены(да и то-завышенной).

Время создания страницы: 0.230 секунд
Работает на Kunena форум