А вот моя не хитрая история. Мне 40 лет,живу в Самаре. Отец мой,ныне покойный до женитьбы на моей маме,лихо играл на гармони, и редкая свадьба в округе обходилась без него.Но так, как трезвого гармониста на свадьбе не бывает, "концертно-свадебная" деятельность моего отца резко закончилась с женитьбой на мое маме. Так вот самое интересное в этой истории то, что я сам того не осознавая,всегда любил слушать гармонь,смотрел всегда с удовольствием выступления гармонистов. Причем видел, что мое окружение, по крайней мере, не разделяет моего пристрастия. И вот наконец перешагнув 40-ковник, я осознал, что мне не давало покоя уже лет 6-7. Это по видимому гены отца во мне бродили. Я дал выход порыву свой души, и это оказалась гармонь. Наконец закончились метания, и осознал, чего, мне все эти годы не хватало. Сечас дежа в руках гармонь, я чувствую, что она была у меня всю жизнь, и является для меня чем то большим, чем просто инструмент. Вот такая метаморфоза со мной произошла. Кто бы рассказал, не поверил бы, что генетическая память, такая сильная вещь, и как она может тяготить душу, не найдя выхода для своей реализации. Теперь про гармонь.Хочу посоветоваться с опытными людьми, по поводу гармони. Мне случайно подфартило узнать, что у моего соседа есть гармонь, которая ему досталась от его умершего родственника. Сам он не играет, и он великодушно позволил мне пока начать обучаться на ней, а вопрос покупки ее мы обсудим позднее. А гармонь он мне дал, как раз "Любительскую". На деке, с обратной стороны, на металической накладке, сделана надпись от руки:"По особому заказу". Я пока вообще не разбираюсь в гармонях, и мне сложно дать ей оценку. Но как я понял, эти гармони, пользуются заслуженным авторитетом, и признанием народа? Не нашел, какого мастера, и года эта гармонь, скорее всего это где то внутри корпуса. Выглядит, точно как на логотипе сайта, только цвет не вишневый, а коричневый, классический. Состояние не очень. Долгое время лежала без движения, и ромбики усохли в усмерть. Смазал их сейчас глицерином, но врядли будет эффект.Основная проблема с герметичностью. Полукорпуса, немного клапана, и мех. Но это все поправимо, как я понял. Вообще я до этого хотел покупать тульскую, фабричную, рублей за 15000, так как я далеко не миллионер, а теперь не знаю, нужна ли она мне, если мне отдают такой экземпляр? Посоветуйте как быть. Да, еще,планка у нее,целная, латунная. Сама она одноголосная. Фото выложу позже. Сколько примерно может стоить такой инструмент, в нынешнем его состоянии? Не наврежу ли я ему тем, что тренируюсь на нем? Стоит ли мне купить, что то по проще для обучения?
С большим вниманием выслушаю все ваши советы. Заранее спасибо.
Дмитрий. Самара.