Не подскажите ли, что за гармошка

Больше
11 года 9 мес. назад #21586 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Не подскажите ли, что за гармошка
На стоячих резонаторах не видно, но лёжки родные, старые дырочки от гвоздиков совпадают. А на стоячих рез. такое ощущение что, планки покрыты окисью, или просто такое отражение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #21597 от Владимир Абрамов
Владимир Абрамов ответил в теме Re: Не подскажите ли, что за гармошка
Олег, честно сложно понять, где Вы актуальны. То круто ругаете производителей за несоразмерно высокие цены (в 23тыс руб) за новые гармони, удивляетесь как рассчитывается цена на гармони . И обещаете освоить производство гармоней очень дешевых. То оцениваете частичный ремонт гармони почти в стоимости новой.
А как цена на ремонт рассчитывается?
Может лучше сформулировать практичный совет. Тем кто более менее работает руками совет - на форуме богатейшая информация читайте, внимательно читайте, изучайте и смело беритесь за ремонт и модернизации - ничего заумного в ремонте нет. Тем более что как правило ремонт однократный ( раз в истории одной гармони) не бывает.
Если для работы ручками все очень сложно - берите фабричные гармони - если и будут там ремонты то мизерные, тем более механика там отработанная, серийная и качественнее.
Владимир.

Больше
11 года 9 мес. назад #21607 от Олег Аристархов

Владимир Абрамов пишет: Олег, честно сложно понять, где Вы актуальны. То круто ругаете производителей за несоразмерно высокие цены (в 23тыс руб) за новые гармони, удивляетесь как рассчитывается цена на гармони . И обещаете освоить производство гармоней очень дешевых. То оцениваете частичный ремонт гармони почти в стоимости новой.
А как цена на ремонт рассчитывается?
Может лучше сформулировать практичный совет. Тем кто более менее работает руками совет - на форуме богатейшая информация читайте, внимательно читайте, изучайте и смело беритесь за ремонт и модернизации - ничего заумного в ремонте нет. Тем более что как правило ремонт однократный ( раз в истории одной гармони) не бывает.
Если для работы ручками все очень сложно - берите фабричные гармони - если и будут там ремонты то мизерные, тем более механика там отработанная, серийная и качественнее.
Владимир.

Владимир, пожалуйста когда говорите такие вещи, то цитируйте мои посты, например где я круто ругаю производителей да ещё и за высокие цены. Есть ко мне вопросы, пишите в личку, у меня есть скайп, отвечу на любой вопрос, не надо при-людно пытаться замарать мою репутацию, тем более мы же коллеги, или я ошибаюсь?

Ремонт этой "нижгородки" совсем не частичный, а полный, если ей сделать механику и не трогать голоса, толку не будет.
Посчитай сколько будет стоить заменить механику с правой стороны, снять и почистить каждый голосок только в правой стороне их более 200-сот, настройка голосов ей нужна 100% налёт и ржа делают своё дело, мех под замену, левая решётка под замену, левая механика под профилактику но если отошла пайка хотя-бы у одного "коромысла" то под ремонт, ещё внешка, гриф и это частичный ремонт? Когда гармонь начинаешь делать там ещё могут проблемы вылезти, например кривые или треснутые деки, треснутые резонаторы, сломанные язычки которые не видно под лайкой, углы корпуса могут быть "расшатанные", лайка на клапанах задубевшая, выросшие карамысла на клавишах, трещины в грифе.
Вот и думайте сколько будет стоить ремонт Нижгородской гармони и обычной заводской.
Ну, и где я не прав?
А производителя я не ругал, а только сказал что бесит гриф у новой Шуйской гармони за 23 тыры.

Больше
11 года 9 мес. назад #21610 от Виктор Наганов
Виктор Наганов ответил в теме Re: Не подскажите ли, что за гармошка
Спасибо, ребята, за советы, ситуация немного прояснилась.
Когда покупал эту гармошку я и предполагал, что ремонт-восстановление обойдется примерно в 10-15 т.р. Беда в том, что в нашем городе я не знаю мастеров, которым можно было бы доверить такой комплексный ремонт: восстановление правой и левой механик, чистка и настройка голосов, ремонт резонаторов, деки, грифа...
Что касается самостоятельного воссановления, считаю, что не потяну. Причины:
1.Нет рабочего места, не на кухне же сидеть и ремонтировать ;
2. Нет запасных деталей, даже вот лайку на проемные клапана кроме как со старой гармошки или со старого баяна вряд ли найдешь;
3. Нет инструментов и приспособлений - здесь можно много перечислять;
4. Не хватает времени, у меня один выходной день в неделю и то не всегда.
Список можно продолжить, к тому же у меня есть еще хобби: Запорожец ЗАЗ-965 1966 г.выпуска ("горбатый"), которому тоже надо уделять внимание.
Короче говоря, неспешно ищу мастера для восстановления этой гармошки, а пока понемногу разучиваю песни и наигрыши по нотам уважаемого Николая Ивановича.

Больше
11 года 9 мес. назад #21617 от Олег Аристархов
А в каком городе?

Больше
11 года 9 мес. назад #21619 от Виктор Наганов
Виктор Наганов ответил в теме Re: Не подскажите ли, что за гармошка

Олег Аристархов пишет: А в каком городе?

Город Ульяновск

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум