Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!

Больше
14 года 10 мес. назад #2157 от Baston
25х25 несомненно остануться. Изначально мы планировали сделать 27х25, но по некоторым причинам основную модель сделали классической. В следующем году будет выпускаться гаромнь Тройка 27х25 в ассортименте в прежнем корпусе.

Добавление 2-х нот - это как добавление 2-х рядов в 5-ти рядном баяне (удобно, но большинство покупают 3-х рядный).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 10 мес. назад #2159 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!

Пусть наряду с ними остаются и традиционные 25х25. Кого-то, ведь, вполне устроят и они.

Это как раз обо мне.Я-сторонник именно класической гармони 25Х25,потому,как для более сложных произведений существует такой инструмент,как баян....Я думаю,25х25-это такой исторический компромисс,между ограниченным звукорядом таких гармоник,как "саратовская","ливенка" и полным звукорядом баяна.Моё личное мнение.

Больше
14 года 10 мес. назад #2161 от Сергей Громов
Сергей Громов ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!
SergeyAkimov изначально, в довоенные годы ведь гармонь была именно 27х25 , почитайте статью Е.П. Дербенко, он об этом там подробно рассказывает, да и даже любитель был бы рад играть любимые свои мелодии без пропусков нот, когда есть полная хроматическая гамма проблем намного меньше. Тут ведь не решается вопрос о том, стоит ли превращать гармонь в баян, всего лишь две клавиши увеличивают возможности гармони. Я бы понимаю мы бы говорили о добавлении ряда клавиш, а тут ерунда, зато какая ерунда

Больше
14 года 10 мес. назад #2162 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!
Сергей Громов, а что за статья Дербенко где он рассказывает про 27х25 в довоенные годы? Есть ссылка?

Больше
14 года 10 мес. назад #2163 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!

довоенные годы ведь гармонь была именно 27х25

Хм-м...Первый раз слышу.Где почитать?

Больше
14 года 10 мес. назад #2166 от Сергей Громов
Сергей Громов ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!
"Г. К. Насколько я знаю, до Великой Отечественной войны существовали конструкции инструмента «27 на 25», и они позволяли исполнять большое количество популярной, классической и др. музыки. Это было хорошим подспорьем народным мелодиям.
Е. Д. Да. Абсолютно верно. И то, что после привели инструмент к стандарту «25 на 25», никуда не годится. Видимо, кто-то своим волевым распоряжением решил, что русскому человеку хватит трёх диезов. А их, между прочим, пять, и на всякий случай – ещё пять бемолей (композитор смеётся). И, кроме того, если убрать ещё доминантсептаккорды, то гармонь не будет привязываться только к двум тональностям. На ней можно будет играть и в других тональностях – ближайших. "

ссылка: www.souzgarmonika.ru/garmon-istochnic-ra...nko-iz-narodnika.zip

Время создания страницы: 0.264 секунд
Работает на Kunena форум