Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!

Больше
14 года 10 мес. назад #2142 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!
Юра! Сама гармонь как раз является ярким примером муз. инструмента, на котором выбор тональностей весьма ограничен, особенно это касается обычной "хромки" 25х25, каковой и является обсуждаемая здесь гармонь "Тройка". Я не спец, но могу предположить, что какие-то духовые народные инструменты (например, жалейки, рожки и т.п.) также имеют очень сильные ограничения. А что до неудобства... Скажите, Вы на гитаре играете? Попробуйте какую-нибудь известную Вам простенькую пьеску для гитары, в которой широко используются "открытые" струны, транспонировать в иную тональность, а затем попытайтесь её сыграть (только без каподастра). Вам сразу всё станет понятно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 10 мес. назад #2143 от Юра Якуш
MAN спасибо за объяснение!надо попробывать!

Больше
14 года 10 мес. назад #2149 от Baston
Скажите, а есть ли смысл увеличить с 25 до 27 пуговиц в правой части?

Больше
14 года 10 мес. назад #2150 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!
Я думаю есть, сразу появяться доп. заказчики. Все таки это развитие инструмента, вроде 2 кнопки- мелочь, но современные песни (да и некоторые старые, на "Сопках Манчжурии" в полном варианте, "Старый клен", вальс "В Лесу прифронтовом" в полном варианте и т.д.) уже можно будет играть нормально. Потому как нельзя застрять только на народных и старых советских песнях - надо разучивать новое, благо хорошие песни все таки иногда появляются... Да и тональности добавятся, что для поющих плюс (хотя играть в этих тональностях еще то...)

Больше
14 года 10 мес. назад #2151 от Сергей Громов
Сергей Громов ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!
однозначно смысл есть!

Больше
14 года 10 мес. назад #2154 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Новая Гармонь!Бастонтула выпустила!
Baston пишет:

Скажите, а есть ли смысл увеличить с 25 до 27 пуговиц в правой части?

Несомненно есть! И не забудьте, что нужно не только добавить два недостающих хроматических звука справа, но ещё и заменить доминантсептаккорды на мажорные слева! Мы же тоже хотим произведения и обработки Е.П. Дербенко для гармони играть, как и его ученики! Зря что ли он таким образом усовершенствовал гармонь и "корпел" над репертуаром для неё? Правда, может быть, необязательно делать все гармони только такими. Пусть наряду с ними остаются и традиционные 25х25. Кого-то, ведь, вполне устроят и они.

Время создания страницы: 0.242 секунд
Работает на Kunena форум